emaさんのクチコミ
‐view
emaさんの評価
4 |
フランスパンサンド♪
『自家製発酵種ルヴァン使用。』
ソフトフランスパンっぽい生地に、練乳ミルククリームが
サンドされています。
ルヴァン種とは、小麦粉とライ麦子と水を合わせ、熟成
した発酵種のことだそう。
クチコミを見て、もっちり感を期待していたのだけど、
個人的にはあまりもっちり感は感じなかったです。。
わりと堅めの生地で、フランスパンに近い感じ。
噛みちぎるのに少し力が要ります。
焼くと表面がバリっとしておいしそうな感じ。
練乳クリームは白くて、ちゃんとミルクの味。
少し油脂感がありますが、パンと一緒に食べるとそんなに
気にならないです。
もう少しパン生地がやわらかくてもよかったな~。
おいしかったですけどね^^;
468kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
ミルク
ていばーん!コーヒーよりもこっちの方がしっかりしたソフトフランス……なのは気のせいかしら。
しっかり噛む噛む。
口溶けのいいミルククリームの甘さと良いです... 続きを読む
もっちりしています(^ ^)
山崎製パンさんから新発売されました、フランスパンサンド 練乳ミルク。生地はもっちりしています。先の方も書かれている様に、フランスパンって感じではない食感ですね。練乳ミルクもたっぷり入っていてフランスパンもしくはソフトフランスパンでなくても、美味しくいただきました(^ ^)。... 続きを読む
98円+税
新商品「ふんわりラスク」
焼く前に中のクリームは取り出しておく。
上下分離して両面焼く。
クリーム付けながら食べる。... 続きを読む
ヤマザキ フランスパンサンド 練乳ミルク
自家製の発酵種 ルヴァンを使用だそうです。
フランスパンとなっていますが、
食感は柔らかくソフトフランスとも
言えない感じです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。