野良猫876さんのクチコミ
‐view
自分メモφ(・ω・。)
食パン凄い好きなので身体に良いとか悪いとか抜きで食パンを美味くしてくれるバターorマーガリンを求めてる。
でも食パンにバターを塗って「美味しいなぁ!」って思ったことがないの(´・ω・`)
材料として使われてるとかあんバターみたいな使い方は別だけど。
その内目覚めたりするのかなぁと思って時々メーカー変えながら再チャレンジしてるんだけども…。
入手困難気味のお気にのマーガリンを使い切ってしまったのでそれを買うまでの間、何かで埋めようと思って今回これを買ってみました。
高評価だけど私これウーンだわ。食パン美味しくならない😞
新しいの試す時大事にしてるパン使っちゃダメだな…お気にのパン無駄死にした…
改めて食パン+バターの組み合わせが相性悪いんだなと思ったのでメモしとく((φ(-ω-)カキカキ
どちらかと言えばマーガリン派ではあるけどマーガリンでも「コレだ!」ってのは今んとこ1つしかないんだ。
他の人の評価見るとこのバターは多分美味しいんだろうな。
私が合わないだけなので未評価。
これはあんバターにでもするかぁ🙄
あ、ホットケーキ!
ホットケーキこそバターと唯一無二のコンビだわ!そうだ、ホットケーキに使おう😋
食べたい気持ちをコメントしてください!
サッパリした後味
ミルク本来の柔らかい味がしっかり感じられます。
塩味は控えめで、パンに塗るとパン自体の美味しさも引き出してくれます。
サッパリした後味でくどさはありません。
ホイップしたバターなので、柔らかくパンに塗りやすいのも嬉しいです。... 続きを読む
パンに塗るより 乗せて食べたい
よつ葉の発酵バターとそうでないバターを食べ比べた感想です。
発酵バターの方が、ぼてっとした硬さ。
牛乳やヨーグルトを思い起こさせる独特の香り。
色はほとんど一緒。... 続きを読む
🍀発酵バター🍀
たまたま遅く🌃に寄ったスーパーで、セールしてたのか?棚がスカスカ!パンおいしい“バター”の方はもう売り切れてて、半額シール貼られた“発酵バター”を衝動買い(家にバターあるのに😆)
発酵バター(乳酸菌入り)ってカルピス発酵バター以来久しぶりなので、同じくソフトタイプかと思いきや、冷蔵庫から出したてはバターと同じく固かった😅
色白でミルキー、バターとは違う爽やかな香り。口にすると、ほんのり酸味と塩気がありますが、変なクセやヌルヌル感なく軽やか。コクや濃厚さはバターのが強いかな。
ホイップしてあるとのことですが、ふわふわ感はなく。溶けるとさらっとしてます。... 続きを読む
パンに塗りやすい
よつ葉のカップタイプのバター
便利で好きです
普通のもおいしかった
今回はひまわりオイルとブレンドになってるパンに塗りやすいバター... 続きを読む
ご飯にも合う
パンはもちろん、ご飯にも合う。発酵バター特有のチーズに似た香り、口どけが良く、ベタつかない。これを食べると普通のバターに戻れない。ただしお菓子作りにはあまり向かない。... 続きを読む
おいしい♡
冷蔵庫から出してすぐはもちろん少し時間が経っても固くてすくいにくいのが難点。
トーストに塗って食べました。
値段は少し高いけどおいしかったのでまたリピしたいです。(298円)... 続きを読む
コメント(2件)
よつばバター、
私大好きですよ~‼
コクありません?
高くて、なかなか買えませんが(笑)(^o^;)
味がダメでしたか?( ・∇・)
どんなのが、好みなんだろぅ?
マーガリン?は、
どんなの使ってますか?
「食パン駄目にしてもうた」としか。
美味しいのに出逢いたいなぁ。
なんかどこのバター使ってもマズイとは思わないけど美味しいとも思わないんですよねぇ。ホットケーキは絶対バターなんですけど🥞
確実にお気にのマーガリンが美味すぎるのが悪いんだと思いますꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵
買って美味さを再確認した時にでもクチコミしますよ٩(*❛⊰❛)ʓਡ~❤
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。