食べたい気持ちをコメントしてください!
3パターンで試してみたけど
冷凍しておいたものを長いのでカットして冷凍そのまま、レンチン、トーストと3パターンで食べてみた。
冷凍そのままはパンもさもさでクリームパキパキ。コレは無し✋️
レンジで少し温めたらパンはフワフワ柔らかくクリームはやや硬さが残っているものの甘味が少しアップ⇧
トーストは表面が焦げるくらい焼き過ぎちゃっだけどパン生地カリッとサクッと歯応えが良い!クリームはトロトロに溶けてポタポタ垂れてくる程だけど、濃厚さが見当たらず。... 続きを読む
生地の食感が私好み♡シンプルだけど美味♡
前にもいただいたような…
新発売とのことで購入しました!
以前、トースターで軽く温めるつもりが焦がしクリームが生地に染み込み大失敗したのを思い出しました。←濃厚ミルクフランスで検索かけると焦げた写真がみれますよ~
ちぎれるパンとのことで生地表面は段?になっており、芳ばしさを感じるいい焼き色。... 続きを読む
素朴だけど安定感のある美味しさ♪
トースターで軽く温めるつもりが少し焦がしてしまいました(汗)
*写真閲覧注意!
トースターで温めたからか生地の上部はカリッサクッとし、ふんわりして軽い食感・小麦粉を味わえる淡白な味わいです。
硬くなくしっとりしているわけではなく甘み塩気もありませんが、パンの旨みがギュッと詰まっているような自然さを感じます。... 続きを読む
パサパサ~
濃厚と称するにはちと濃さが不足してる感。クリームの仕上げもポソポソしてるタイプ。ミルク感はそれなりにある。
しかし、何よりパン生地の出来がいかん。袋に穴が開いておったのでは?と疑義を抱くほど乾燥していた。個体差でたまたま外れだったのかもだが。これのチョコ版の時はこんな印象はなかったけどなあ…。
343kcal、脂質15.6g。熱も脂も並みか。製造はヤマザキ。
今回はちょっと残念な結果でした。次頑張ってください。... 続きを読む
フランス弱すぎ
ミニストップのパン初がこのミルクフランス
ミルククリームは濃厚で滑らか、舌触りもよくて個人的にだいすきなんだけど、フランス生地がソフト強めソフトフランスって感じでもう少し硬めがよかったなぁ
中のクリームが好みなだけになんだかざんねん>_<... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。