レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
雪印メグミルク たっぷりおいしい なめらかプリン
最寄スーパーで見切りになっていたので手に取りました。
昔ながらの甘~いカスタードプリンって感じでプルンプルンとした質感でした。
バニラの様な甘ったるい香りがして、懐かしのって感じな風味でした。
今風ではなくって昭和、平成初期っぽいクラシカルな仕上がりに感じました。... 続きを読む
たっぷりサイズのおプリン
サイズ感はまず満足
プリンはミルク感のある
なめらかな食感
味は練乳がはいったようなまろやかさがあって... 続きを読む
やや硬めの食感のプリンです
甘さはあっさりな感じでした
プッチンプリンより甘さ控えめな印象でした... 続きを読む
香りが
開封したときから香りが独特で、少し苦手でした。すみません。
味は甘く柔らかめなプリン。カラメルは下の方に入っています。量はたっぷり入っています。... 続きを読む
なめらかプリン
頂き物です。
以前頂いた森永の焼きプリンは大容量でしたが、コチラは量的に私でも食べきれるサイズ😊
ただ、3連なのがね💧
プリンて食べる習慣がないので3連だと持て余しそうだけど💧... 続きを読む
結局一番下にカラメルソースあるし長いスプーンでないと割に合わないし。
縦長カップのようなタイプの形状の方のプリンを購入しました。
高級感はありません。
よくスーパーなどで販売しているつるんとしたプリンです。
下にはカラメルソースが入ってあるので、上から食べてしまって最後に下はやめた方が良いです。笑... 続きを読む
コメント(1件)
どうやって固めるんだろう??
すご~っく気になったので、調べてみました!!
たまごアレルギーの方や離乳期のお子さんに推薦レシピで意外と多く紹介されていましたよ。
1つは、かぼちゃのピューレやジャムを使って代用したもの。
もう1つは、ヤマイモと牛乳を使ったものでした。
どれも、プリンを固めるためにはゼラチンを使用していましたよ。
かぼちゃやヤマイモのように、風味がある芋っぽい食材が相性いいんでしょうね。
牛乳アレルギーがある方にも
プリンに似せるにも
どちらをとってもかぼちゃがオススメといったところでしょうか?
ところで・・・このプリンの原材料はどうなっているんでしょうかね?さらに興味がわいてきました!
写真を見る限り、黄色なのでかぼちゃが入っているんですかね??かぼちゃの味とかするんでしょうか??
まだ、食べたことがないんですが探して原材料をみながら食べてみようと思います!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。