ゆちさんのクチコミ
‐view
ゆちさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
4 |
こちらも
インゲン豆とずんだのモンブランに続き光塩学園とのコラボ商品です。
表面は少ししっかり目の質感ですが中はクリーミーで
滑らかな舌触りのかぼちゃプリンです。
プリンから想像するプルプル感はなくペーストと
クリームの間のような、パンなどに塗って食べたくなる
そんな質感のプリンになっています。
表面は薄ら焦げ色が付いていてブリュレ感を
出してはいますが、ブリュレのような
パリッとした質感はなく若干の色味のみですね。
プリンにはかぼちゃダイスも入っていて
皮付きですがプリンの滑らかさを邪魔しない
程よい食感を楽しめるものでした。
豆乳臭さもなく、かぼちゃの香りがふわっと広がり
でもわざとらしさのない自然な風味。
トッピングのホイップクリームはミルキーでコクがありつつも
口溶けが良く、しつこさのない口当たり。
コリッとしたパンプキンシードがアクセントになり
野菜の素材の味が生かされた味わいでスイーツだけど
何となく罪悪感なくヘルシーに頂ける商品かと思います。
残り、5月20日発売の「安納芋のラズベリーマフィン」
こちらも楽しみに待ちたいと思います♪
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。