食べたい気持ちをコメントしてください!
深みのある
「国産米だけを使って譲造した<ミツカン純米酢金封>は、コクとうまみが生きる深い風味が特長です。酢のもの、おすし、サラダなど、どんな料理にもお使いいただけます。」
これよりも前に使っていたのが安いけれど美味しいとは言えないものだったので…少しお高めのものを購入してみました。
もちろん酸っぱいのですが、酸味ばかり目立つのではなくちゃんと深みと旨味が感じられます。
今のところ酢の物と酢飯に使いましたが他の調味料や材料との馴染みが良く美味しく出来上がりました。... 続きを読む
柔らかい酢
お酢は、いつもコレを使ってます。醸造酢より、柔らかい感じがします。まろやかといいますか、刺激が強くないとこが、お気に入り。ただ、他の酢にくらべるとやや値段が高いなぁ・・... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。