観察日記さんのクチコミ
‐view
観察日記さんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
5 |
他の蒸しケーキも焼いてみたくなった
蒸しケーキを冷凍することはあっても、
焼いてみた事はありませんでした。
お勧めの焼き方に従い、ひっくり返して敷き紙を剥がし、
1000Wで3分間トーストしてみました。
見た感じ、それ程チーズは入っていなかったので、
これは失敗だったかなと思ったのですが、
軽く焦げ目が付く程に焼かれると、
表面にあったチーズがパリっとして面白い。
蒸しケーキを焼くという発想はありませんでしたが、
今度は別の蒸しケーキも焼いてみたくなりました。
もう少し塩気があったら止まらなくなりそうな感じ。
このままでも美味しいと思いましたが、
次回はチーズか塩を少し追加してみようかな。
食べたい気持ちをコメントしてください!
チーズが薄い。
冷凍庫にしまっていたのを、解凍後、オーブンで焼いて食べました。
焼いたら、香りがけっこう強めに臭ってきたので、濃厚なチーズケーキ風かな?と思いましたが、いざ食べてみると、うっすーいチーズ感。
表面はオーブンしたので、さっくりして、中身はしっとりふわふわでやわらかで、食感はよかったですが、味わいが、チーズ好きには全然物足りなかったです。... 続きを読む
トーストチーズケーキ
「あたためるとチーズの風味が
いっそう広がる蒸しケーキです。」
フジパンの今月の新商品です。
気になっていたので買ってみました。... 続きを読む
気になっていました。
最近は、そのままだけでなく、冷やしたり温めたりのアイデアが増えている中で、
初めから温めた食べ方を勧めているので、とても気になっていました。
確かに温めると「チーズ」の風味がまして、ふんわりします・・・が。焼き方が足りなかったのか、上にして焼いた面はパリッとせず、ボソボソに・・・。
また、そのままでも美味しいと書いてあったので食べてみると、やはり表面だけでなく、本体その物もぽろぽろ崩れる感じで残念。... 続きを読む
美味しいのですが…
チーズが大好きな私は、とてもこの商品が気になっていました
普段、チーズ蒸しパンは冷凍派なのですが、トーストを推していたので、さっそくトースト
フカフカになった蒸しパン、底にあるスライスチーズはとろけず、何かペカペカした塊に…
ですが、燻製チーズの様な風味になって、塩気もあり惣菜パンみたいになりました... 続きを読む
まずまず?
冷凍していたものを
トーストして食べました(´∀`)
トーストするとチーズの香りが
部屋全体に広がって... 続きを読む
美味しいですが…。
もぐナビさんで見て気になっており
昨日ようやく発見!!
最後の1つでした♪ラッキー!!
トーストであたためるって中々... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。