‐view
骨なしスケルトンさんの評価
2 |
以前、こちらのシリーズの桃ソースの方を食べて
パン生地が好きだったので購入してみました。
生地はしっとりもっちり・フワフワしておりました。
原材料に米粉が使われておりますが、
ヤマザキの白いコッペパンの生地感に近い様に感じました。
ただ保存状態なのかフィリングのせいかわかりませんが、
白いコッペパンよりも少しモサモサ・パサパサとしている印象を受けました。
フィリングはつぶあんとチーズクリームが入っており
つぶあんはチーズクリームともにネットリと濃く、
チーズクリームのほのかな味でつぶあんの甘みがマイルドになっていた感じでした。
フィリングがネットリと濃くみずみずしさは無いので
コッペパンのモサモサ感もあって
少し食べづらさを感じてしまいました。
白いコッペパンシリーズではホイップとの組み合わせしか食べた事がなかったので新鮮に感じましたが、
一度食べれば満足かなと感じました。
#春うらら
食べたい気持ちをコメントしてください!
コッペパン生地はしっとりふんわりとした柔らか食感。
もちもちとまではいかないのですがもっちりとしています。
粒あんはヤマザキらしいしっかり甘いタイプ。
ねっとりなめらかなチーズクリームはコクがあってクリーミー♪
餡の甘さにまろやかなチーズクリームがよく合っていて美味しいです!... 続きを読む
中のクリームが少なめですがチーズと小豆のコンビネーションは抜群です
コッペパンでこんな味はあんまり無いですしジャムマーガリンより普通においしいから無くしてこっちを代わりに定番にしてほしいです... 続きを読む
やっぱりフィリングが少ないけど、甘くて美味しい♪
桃&ホイップの甘さが物足りなかったので
今度はチーズクリーム&粒餡に挑戦。
米粉入りの白パンで、チーズクリームと粒餡を
サンドした商品です。... 続きを読む
こういうコッペパン大好き〜
ミルククリームぽさも感じましたが美味しかったです。... 続きを読む
ヤマザキのコッペパンの中の白コッペパン、フレーバーが増えた気がします。
ただのコッペパンはけっこうパサついてるので
最近は手を出してないです。
白コッペパンなら美味しいので、桃やチョコやコッペパン黒糖なのでトライしました。
色々トライしてわかったのは同じ白コッペパンでもパン自体に差があることです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。