もぐちゃかさんのクチコミ
‐view
もぐちゃかさんの評価
5 |
自家製発酵種ルヴァン使用のパン。
昨日食べた塩バターブールにもこう記載されていた。
美味しそうなので購入。
上っ側だけが甘い。
ツイストした生地にカステラ皮をのせて焼き上げたそうじゃ。
うーん。香ばしい。これってなんかにそっくり。
スイートブールとか言うのと似てる、というか同じ。表面だけ。
そのまま食べてみた。
パン生地そのものはちょっとパサッとしているが美味い。卵が入ってるせいか少し黄色い。
マーガリンの味。
美味しいけれど、温めたほうが良さそうじゃ。
15秒ぐらいチン。
マーガリンが染み込んでパンにジュワ~。
と〜ても美味い!
マーガリンの塩味と、仄かに甘いパンの取り合わせが絶妙。
マーガリンが思いの外うまいんじゃ。
甘すぎないパンを食べたい方に特におすすめじゃ。
飽きない味だと思う。
だが、このパンは食べてはいけない。
ワシの腹には危険すぎる。脂質25.5g
腹が丈夫だったら絶対リピしたい味。
切る前に写真を撮るのを忘れてしまった。
半分だけ食べようと思ったが結局完食。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。