もぐナビホームへ > ニチレイ > 今川焼 カスタードクリーム > nagomi7さんのクチコミ

もぐナビホームへ > 冷凍食品・缶詰 > 冷凍調理品 > 今川焼 カスタードクリーム > nagomi7さんのクチコミ

ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム 袋5個

  • 発売日:2023/9/1

只今30食べたい


view


nagomi7さんの評価

総合 5
リピしたい

ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム

289円

以前から冷凍の今川焼を食べたいと思っていて、ようやく買ってきました♪
少し安売りになっていたので良い機会でした。

5個入りです。
色んな食べ方をしたかったので長くかかりました。
食べるのは1回に1個、毎日食べるわけじゃなく飛び飛びだったので、開封したのは2月の終わり、ようやく5個終わりました。
その間、袋を輪ゴムで留めて、さらにビニール袋に入れて保管しました。
最後までおいしく食べられました。

袋の説明に従って・・・

【レンジ】650W
30秒では真ん中が解凍できてなくて、少しずつ様子見ながら1分までしたら、熱々になりました。
たい焼きの香り
生地はふんわり柔らかく、ホットケーキにバターだけ付けたよう
カスタードはとろり柔らかいです。バニラビーンズが見えます。
思っていたほど甘すぎないです。
なんか私はレンジ=温めるという先入観があったみたいで、無意識に温かくなるまでしたんですが、そんな必要ないと気づき・・・

2個目は、レンジで40秒
生地はほんのりと温かくなり、クリームは冷たいところがありました。

【自然解凍】3個目です。
18℃で1時間40分
生地が冷たいです。
クリームはすごく冷たく、ちゃんと解凍できてました。
レンジでした時よりクリームは甘さ控えめでおいしい^^
クリームパンとか、カスタードシュー、柔らかいワッフルを思い出すような味でした。

【トースター】4個目です。
自然解凍30分→トースター片面1分ずつ
外はサクッと、クリームが半分冷凍で冷たすぎました。
さらにレンジ20秒→トースター20秒でいい感じ^^
トーストするともっとザクっと硬くなるのかと思っていたら、サクッ、ササッという感じで、上品な静かなサクッと感でした。
すごくいい食感だけど、焼かない時に感じる独特の好きな風味が薄れてしまいました。

最後5個目は、一番気に入った食べ方にしようと初めから決めてました。
そして自然解凍。
室温20℃くらいだと、1時間半で解凍できますね。
食べるまでもう少し時間があったので、後は冷蔵庫に入れておきました。
やっぱり、この生地の冷たさ、クリームの冷たさがたまらなく好きです(^o^)

この今川焼は、食べる度にやっぱりおいしい~とその都度改めて思います。

色々な味が出るみたいなので、チョコのやつが食べたいな~と思うんですが、冬だけのようで今は売ってませんでした。

絶対リピートしたいです♪

入手:購入品/スーパー

食べた日:2024年4月

投稿:2024/04/08 15:02

コメント(2件)

+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
色々な食べ方したんですね🥰
クリームはひんやりの方が美味しいですよね🤤
私はクリチが一番好きです🤭
By ゅぃぽんさん  2024/04/08 19:31:09
 
-
ゅぃぽんさん

ようやくクチコミできました^^
色んな食べ方して、最終的に自分の好みなのを見つけたかったんです♪
スイーツは何でも冷たいのが好きなので、やっぱりカスタードの冷たいの
おいしいです!
あんこのだったら、また違った食べ方が好きなのかもしれません。
クリチも売ってありましたよ~!
プレミアムだから4個入りなんですね。
1個売りであったら絶対買うんだけどな~・・・
By nagomi7さん  2024/04/08 21:28:25
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム」 の評価・クチコミ

評価
129件
クチコミ
138件

この商品のクチコミを全てみる(138件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る