‐view
くりくりたるとさんの評価
4 |
【追記です】熱々でいてくれる時間が長い気がします。
いろいろな食パンがある中で、もちもち度がすごい!と先日口コミさせていただきました。(いただいているのは4枚切りです)
ぎゅっと詰まった生地がもちもちもちもちだからか、バター(マーガリン)のジュワッと染み込み度が低めなので、こちらの食パンはもちもちを楽しむために、そのままいただくのが一番かなぁと書いたのですが、結局マーガリントーストでいただいています^ - ^。それでももちもちとおいしいです♪。
で、ちょっと感じたのですが、この熟成湯捏のギュッ、もちもち生地の特性か、他の食パンに比べ、トーストの仕方は同じなのに、ひとくち目がめちゃくちゃ熱い。そして、熱々トースト状態が長く続く気がしています。あくまで私個人の感想で、検証はしていませんが..。
でも!それってすごく嬉しくないですかー。バタージュワッとさがもう少しあれば(全くジュワッとしないわけではないので)、ほんとーに優秀なトーストなのになぁって思った次第です。
あらためて、熟成湯捏ってどういうものなのでしょうねー。
食べたい気持ちをコメントしてください!
もちもち度がすごい!
最近はトップバリューのお安い方の食パンがお気に入りで、8枚切りと4枚切りを冷凍庫でストックしていますが、久しぶりにこちらの4枚切りをGETしてみました。4枚切り登録がないようでしたので、すみません、こちらに口コミさせていただきます。
先日、フジ◯ンさんの食パンの口コミをさせていただいた時に、いろいろな食パンが出ているけど、それぞれに個性があっておいしく、オンリーワンですー、なんていうことを書かせていただきましたが、これはどんな個性をお持ちでしょう。
カロリーハーフのマーガリンを満遍なく塗って(またまたハーフの意味なしです^_^)、少し焼き色のついたトーストにしました。
持った感じ、なんだかずっしりしている気がしました。ちぎってみますと、表面はカリッとしていますが、中は身がぎゅっとした密度がある感じ。耳も柔らかめだけどしっかり目な耳かな?... 続きを読む
中心は美味しいですが
ミミが我慢ならないくらいパサついてる。
最初は頑張って食べたんですが
無理してまで食べなくてもいいかと、
ミミを残してしまいました。... 続きを読む
熟成湯捏をつかった しあわせのもっちり仕込み
イオン系スーパーのプライベートブランドです。
6枚スライスの食パン、しっとり・ふんわりとした質感でした。
そのままで食べるともっちりしていて生地そのものがほんのりと甘かったです。
トーストすると外側がカリっと香ばしく、耳はサクサク、中身はモチっとでした。... 続きを読む
もちもち〜💛
なんとなく買ってみたけど当たり!
名前の通り、どこを食べてももっちり🍞
湯捏ってワードにも弱い🤤
100円ちょいでこのクオリティはびっくり😳... 続きを読む
ふんわり、もっちり♪
買おうと思っていたパンがその日は売り場になかったので、イオンで「お薦め」になっていたこちらを購入🍞焼かずにそのまま食べたのだけれど、めちゃおいしい😺ふんわり、もっちり♪ほんのり甘い❤サンドイッチにすればよかったなぁ。焼いてもおいしそう😋台風対策に冷凍しておこうと思ったけれど、…その前になくなりそう(笑)
それにしても、数年前までは100円くらいで食パンが買えたのになぁ😞こちらは値段のわりにはおいしいけどね(o^-^o)... 続きを読む
コメント(2件)
「湯捏仕込みとは、小麦粉をお湯で捏ね上げた生地を一昼夜じっくり熟成させ、パン生地に加える製法です。
もっちり感、しっとり感、小麦本来の自然な甘みが際立ちます。」
ということらしいから🤔
更に熟成って書いてあるってことは💡
それよりもさらにじっくり熟成させたってことかもしれないし🙄
湯捏、てだけなら熟成させたことが伝わりにくいから💡
(↑湯捏だけでも熟成させる工程がある)
熟成をつけて、熟成湯捏、と書いてらっしゃるのかも🤔
ほんとにいつもありがとうございます。
そうですね、熟成ですから、より工程にこだわりを持っていそう。
お湯の中で捏ねる、ちょーっとだけベーグルに近い要素もあるのかなぁ。
もちもち食感と、バタージュワッとになりにくいことと、もしかしたーら保熱効果がある理由がありそうな気がしました^ - ^。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。