‐view
ピンクのぷーさんさんの評価
5 |
和菓子屋さんの桜餅をしばらく食べてないなと思い、叶匠壽菴さんと仙太郎さんの桜餅を購入しました。
ピンク色のお餅は程よい甘さで、たまに潰れてないもち米が見えますが、ほぼ小さい粒々に潰されてやわやわもちもちの食感です。
こしあんは上品な甘さでさらさらとした舌触り、口溶けがよくおいしいです。
桜葉はお餅をちょうど一巡するくらいの大きさで、桜餅と一緒に食べると甘みと塩気のバランスがいいです。
葉脈や茎も気にならず、食べやすいです。
大きめで食べ応えがあり、おいしかったです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
ピンクのプーさんはどんな桜餅がタイプですか?
ゅぃぽんさんは好きな桜餅ありますか?🌸
私はしっかりめで甘さ控えめのつぶあんで塩気しっかりめがタイプです😋
好みがはっきりあると、ドンピシャなやつに出会えたらうれしいですね╰(*´︶`*)╯
色んなタイプがありますね😆
食べ比べして好みのを見つけるの楽しそうです😋
どこがよもぎだったんですか?(´⊙ω⊙`)
白色の桜餅も見た事あるけど、ピンクじゃないのは見慣れないですね🤭
桜葉が巻かれてたら桜餅なんですね😲
白も綺麗ですね✨やっぱりピンクが1番馴染みがあります(*´ω`*)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。