‐view
ゆるりむさんの評価
4 |
ファミマル Bakery 新商品:あまおう苺のメロンパン🍓
似てる。。。🗿
お店でこれを発見し。
まじまじと見つめてしまった私。
たしか。
Pascoさんのホイップメロンパンシリーズに。
こういうのありましたよね?
気になって調べてみると。
あっちとこれは。
どうも原材料名がいろいろと違う。。。
ならば、食べてみないとね✨
ということで。
今回こちらをゲットしてきました🎶
「いちごをイメージしたピンク色のビスケット生地をかぶせたメロンパンに、あまおういちごのホイップクリームを入れました。 ※北海道地方では一部仕様が異なります。 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。」
製造者:敷島製パン株式会社
あけてみると。
お菓子のいちご系の甘くまろやかな匂いと。
焼菓子のような甘芳ばしい香り。
【スペック】
直径:約12.5〜13cm
高さ:最大約4.9cm
実質量:103g
ピンクのビス生地をかぶせられたパン生地に。
いちごホイップが注入されたホイップメロンパンです🍓
まずは半分にカットして🔪
さっそく、いただきます(*˘︶˘人)♡
【ビス生地】
くすみピンク色で。
表面にはピカピカと光るシュガーも見られますが。
そんなに歯ざわりはなく。
まれに、シャリっ、としたりするくらいで。
ほどよい甘みをプラスしている様子。
端はやや厚みがあって。
しっとりほろりとやわらかながら。
ややさっくりとした歯ざわりもあり。
表面全体は、しっとりほろり。
時おりややさっくりさもあったりして。
状態によって、ランダムな食感。
目立ったいちごの風味は、特に感じられず。
しっかり甘くまろやかで香ばしいクッキー生地です。
【パン生地】
内側はきめが粗めですが。
ふんわりとやさしい弾力で。
ホイップの周囲やパンの中央に向かうにつれ。
しっとりさとやわらかみが感じられ。
端の方は、ややしっとり感。
(時おり少しパサッとしている)
最初の口あたりが。
たまに少し強めの部分もありますが。
程なくまとまっていくような感じです。
よく噛んでいると、ほんのりと甘く。
ほのかにやわらかみのある塩気と。
ほんのりとやさしい穀物系の風味を感じる。
シンプルな味わいのパン生地です。
【あまおう苺ホイップクリーム】
ぽってりとしたやわらかな状態で。
きれいなパステルピンク色。
もたっとした口あたりのあと。
とろっとなめらかな舌触りで、クリーミー。
特に『酸味』らしいものは感じられず。
しっかりとした甘さで。
私的に。
それなりに油脂感のあるまろやかさと。
人工的な印象を受けますが。
乳製品系のまろやかさと。
お菓子の苺系の甘みが混ざり合い。
あまおう。。。🍓?
という感じは。
もちろん苺マニアでも、ストロベリーマイスターでもない私には。
全くわかりませんでしたが。
いちごミルクのお菓子のような味わいで。
甘くミルキーなクリーミーホイップでした🍓🐮
食べてみて私が感じたのは。
本家の方のホイップメロンパンのあまおう苺🍓 あれとはやはり違うという印象で。
ビスもホイップもしっかりと甘い、菓子パンらしい味わいに仕上がっていると思います。
★ちなみに。
こちらに使われている着色料の『紅麹』は。
ちまたで話題の『紅麹』とは異なり。
あちらは『食品』
こちらは『食品添加物』となり。
食品添加物は食品の着色において必要最少量で使用することになっているため。
しっかりとした管理のもとでの使用において、これまでに健康被害が発生したことはないとのことです。
ご安心ください🍀
(※気になる方は「日本食品添加物協会」さんのHPをご覧ください)
では、残りをあたためで♡
(ホイップが偏っていたため、少なくなった部分をあたためました)
☆レンジ(右)
ビスはしっとり。
パンはふんわか。
☆トースター(左)
ビスはカリッとサクッ、ザクッ✨
パンはふわふわやわらかく。
どちらも。
ホイップはとろけて、甘くミルキー🍓
特に焼くと。
更にお菓子感のある食感と味わいに🎶
そのままのものは。
本日お会いしたおじいさまからのさしいれの。
チョコのロールケーキとともに。
一緒に食べながら。
ア〇ロ🍓🍫みたいな味を楽しみました♡
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶
ファミマル Bakery
あまおう苺のメロンパン
【販売価格】
税抜128円(税込138円)
【栄養成分表示】
熱量:380kcal
蛋白質:5.7g
脂質:13.9g
炭水化物:58.7g
(糖質:57.3g/食物繊維:1.4g)
食塩相当量:0.4g
〈目安値〉
【アレルゲン】
小麦、卵、乳成分、大豆
#春うらら
食べたい気持ちをコメントしてください!
ふわふわのパンにサクサクのクッキー生地!これぞメロンパンという食感です✨
中に入っているあまおうホイップも予想以上にたっぷりで最高でした!🍓
見た目も可愛くて美味しい!リピしまくってます笑👍
#春うらら ... 続きを読む
ほんのりいちご🍓風味。
あまおうっていうだけあり
甘酸っぱくはないです。
ホイップも甘く、
いちご感より... 続きを読む
上部の表面はザクザク系のクッキー生地です。
しっかりいちごの香りと味がします。中のホイップも厚めにたっぷり入っていて満足です。ホイップはふんわり系、ねっとり油脂系じゃないので安っぽさがなくて美味しい。メロンパンのクッキー生地部分もそのほかの中心部分も、よくあるメロンパンの生地で美味しさと安心感があります。
キレイなピンクで見た目も味も満足です。... 続きを読む
袋を開けた瞬間、いちごの香りがふわ〜っと香ってきて食欲を唆られます🍓
ピンク色のメロンパンはほんのりといちごの味。
思ったよりややしっとりしたパンでした。
そして中にはたっぷりのホイップクリームが!程よい甘さといちごの甘酸っぱさを連想させてくれます。
ホイップクリームのなめらかさとメロンパン生地の食感が良く美味しくいただきました♪... 続きを読む
絶対食べたかったこちらの商品、入荷したばかりのものをやっとゲットできました✨メロンパンは新鮮さが命❤️
プラスチックナイフでカットしようとしたら…あれ?この切れ方と香りは…
やっぱり💡製造はリョーユーパンでした。多分九州だけかな?他の方の写真を見ると敷島パン(パスコ)さんが多いですね。
サクホロなクッキー生地でめちゃくちゃ好み!がわたんはコリっと❤️しっかり苺味です🍓
そして中身はプレーン生地で、きめ細かくてしっとりふんわり生地✨このメロンパン、かなりレベル高い‼️ってすぐに思いました。... 続きを読む
コメント(10件)
他の7件のコメントを表示
あっ💡モンテールさんのってこれに似てるんだ✨
最後の写真はオランジェ(田口さん)のふんわり極上ロールなの🤔
モンテールさんのロールいつか食べてみたいな😍
こっちにはモンテールさんのスイーツあんまり売ってなくて😅
ヤマザキさん、田口さんが多いん🙄💦
でも💡冷凍して食べるならこれもいけるかな🤔
残りいくつかあるし、冷凍しとく🤩
ふふふ✨
いつもいろんなアイデア教えてもらってるなぁ🩷
いろいろ、ありがと〜🤗🎶✨
ロールケーキ私冷凍だよ👍
最近全て冷凍してローチョコ塗って食べるパターン🤭💗
まだやめられないw
カットのままだと固めだから半解凍(5分?)がおすすめかな🤔💕
いやいや💦
私の写真だし、ましてや実物じゃない上に😅
じっくり見てないからわかりにくいはずだもん💡
多分本物を目の前にしたら、みのりんならわかっちゃうんじゃないかな🤔
あっなるほど、半解凍ね💡
やってみよ〜🩷
私はみにぃやみのりんみたいに冷凍使い上手じゃないから💦
さじ加減がわからないんだよね😓
教えてもらえると、マジでたすかる🩷
ホントありがと〜ッ٩(๑´3`๑)۶✨
表面ゴリゴリな感じが素敵🦍🦍
アポロな組み合わせ最高(〃ω〃)💕✨
あまおうって聞くと、苺メロンパンより断然美味しそうに感じるよね🤤💕
果物の苺もそろそろ終わりだし、最近駆け込みで苺ばっか食べてる(´・ω・`)
ジャンキーそうなホイップメロンパンって💡
ついついヤマザキさんイメージしちゃうね😂
そーなん💡パスコさんのホイメロなり🍓
表面ゴリゴリッ🦍🦍🎶
としてそうなんだけど🤔
Pascoさんらしく、ここはしっとりほろり感なんだよね🤭
あ。でもマーガリンのまろやかさはわりと焼菓子のようにしっかりと感じたよ🍪
THE・菓子パンって感じのホイップメロンパンだし🍓
チョコ系と合わせたら🍫
まさに、〇ポロだった〜😂🎶
ビスの色はくすみピンクだけど💡
いちご味は感じなくて焼菓子の風味🍀
Pascoさんのホイップメロンパンは、ちょっとあった気がするんだけどなぁ🤔
ホイップもこっちのほうが、THE・菓子パンな気がしたよ🤭
だからこそチョコ系と合わせると🍫
ますますお菓子のアポ〇みたいな味が楽しめちゃった🤭🎶
冷凍ーストしたものに💡
チョコアイスを組み合わせても良いかも🩷✨
だね💡
ファッションも食べ物も、4月なのに夏に向かってる感じ😅
いろんなものがあっという間に過ぎていくね🤔
このホイメロはPascoさんの本家のより🤔
パン生地の状態は良い方で✨
ビスはクッキーの風味の良いものだけど🍪
ホイップは本家の方がいちごミルク感あるかなって思ったかも❓
これはちょっと人工的な風味がある、THE・菓子パンっていういちごホイップに感じたよ🤭🎶
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。