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敷島製パン 国産小麦 北海道牛乳生スフレ

  • 発売日:2024/3/1

只今47食べたい


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食いしん坊満載さんの評価

総合 5

パッケージのデザインと、生地の黄色みと、
中の純白なクリームの多そうなのが、
とても食べたい欲に繋がりました。

蒸パンは正直あまり好みな方ではないが、
スフレと(呼ばれると😅)なると、美味しそうです😂。
はっきり違いはあるんか🙄 と思うのが正直なとこ。
(※誤解を生じさせそうなので3/19追記します🙇
似たような食感のスポンジ系菓子と言いたいだけに
過ぎません。スフレは焼菓子の筈です。)

では開封し香りを嗅ぎます。
お、蒸しパンとは違う香り。ベーキングパウダーかな?
最初はそう思いました。
でも蒸しパンも重曹を使っているよなきっと。同じじゃね?

ともあれ半分にカット。クリームは期待に違わずいっぱいそう。

ではでは、生地からイタダキマス。うん、洋風かな😅
だからスフレかな、てなとこ。(それだけかよ読解力😆)

一方であのちゃん(蒸パン)を想像。うーん、
食べ比べじゃないから、ちょっと想像しても思い出せない。

でも、たしかそうだ、あのちゃんこそ重曹強めだった
はず。コノちゃんは、ベーキングパウダーの香りかと
思ったけど、原材料表示を見ても、膨張剤なるものは
最後尾に近い。使ってるけど、わかるほどじゃないだろ、と。

じゃあ、そう思ったのなんだ?
そうだ、これは液卵使用の洋菓子とおんなじ系だ。
液卵筆頭だし。この材料からくる匂いだ😕🤔

これはクリーム用じゃなく、コノちゃんの生地を
スポンジの様に優しいフワフワにさせるのため。
(えっ😮フワちゃん!? 外国行っちゃうんちゃう😅🤣)

さらに、乾燥卵とある。これはクリーム用かもしれないし、
お好み焼き粉に使う乾燥卵白と同様であれば生地用だし。

という事であのちゃんがどういう材料か見てませんが、
コノちゃんはもしかしたら卵沢山なうえ乾燥卵白でさらに
フワフワ感を生地に出しているのかもなー という感想です。

液卵や卵白は結構独特の香り(臭みといってもよい)
があるから。重曹っぽい匂い、と取り違えたんでしょう偶然。

いっぽうクリームについて。
フワフワ生地にフワフワ優しい、純白に
ふさわしい、やさしいミルク感の香味でした。

生地とクリームの甘さが揃ってる感じで、
一体感があり、双方がお互い馴染んでいるのを感じて、
食べる方からも馴染みやすい食味でした🤣

戻るけどあのちゃんも後で食べて、コノちゃんとの生地の
食味や和洋の違いをあらたまって感じてみようかな😄
…anoちゃんは、、、和風❓

。。。単にあのコノって言いたいだけだろウザイな😒
大してオモロねーよ! って🤣🤣

入手:購入品/スーパー

食べた日:2024年3月

投稿:2024/03/18 10:44

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