みにぃ321321さんのクチコミ
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新商品のさくらフローズン♡
がちがちむっちりしらたま♡
あまい抹茶&あずきバー♡
冷凍でもすぐなくなる
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ナチュラルローソン
新杵
さくらの和パルフェ
北海道十勝小豆使用の粒あんに桜ミルクムースを合わせ、
桜ホイップ、抹茶ホイップ、自家製もちもち白玉、粒あん、仕上げに桜をトッピングしました。
製造者はプレシア
原材料名
小倉あん(国内製造)、乳等を主要原料とする食品、砂糖、もち粉、白玉粉、白あん、桜花塩漬、桜花ペースト(異性化液糖、砂糖、水あめ、桜花エキス)、クリーム、ゼラチン、でん粉、抹茶ペースト、食塩、寒天/トレハロース、グリシン、加工デンプン、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料、着色料(コチニール、クチナシ、野菜色素)、酸味料、pH調整剤、ミョウバン、酵素、(一部に乳成分大豆ゼラチンを含む)
173kcal
ナチュロー新作スイーツです♡
さくら×抹茶×白玉×つぶあん
なんてまちがいないし、
カロリー低めなので購入しました。
もちろん冷凍です。
フタを開けると、
桜ホイップ、抹茶ホイップ、白玉の上に桜花塩漬け、つぶあん
の下が桜ミルクムース、つぶあん
ですが、
底はこのように(6枚目)
桜ミルクムースの周りにぐるりとつぶあんがいる感じに
なっているようです!
本体のみ重さは83g
直径7cm
トッピング抜かした高さは2cmしかなく
かなり上げ底と判明。
上下スライス(2枚目)
からの断面カット(トップ)
桜ホイップはふわっと軽い食感で口溶けよく、
塩気あり
さくらの風味も感じられます
抹茶ホイップは桜ホイップよりなめらかで
ややザラつきあり
ほろ苦さはあまりない甘い抹茶
つぶあんは、あずきたっぷりで
あずきがないところは、きめ細かくザラッとした舌触りですが
ほぼあずきのほくっと食感で
甘いけどあずきバーみたいでおいしい♡
白玉はがちがちですが
わりとすぐに噛めて
歯切れよくむっちり♡
ほんのり甘みはあるけど
お米の自然の甘さに感じるくらいのやさしい甘さで
この白玉もおいしい♡
白玉の上にトッピングしてある桜花塩漬けはしっかり塩気ありアクセントに。
下のコーナーへ。
桜ミルクムースは
もっちりしゅわっと食感
トッピングの桜ホイップよりわかりづらいですが
ほんのり塩気あり
さくらの風味も感じられます
底のつぶあんはトッピングのとおなじかな
さくらも感じられて
抹茶は甘めだけど
あずきバーもおいしいし
がちがちからのむっちり白玉も
それぞれおいしく、合わせて食べても
まちがいない組み合わせで
変な着色料入ってるのが気になるけど
おいしい♡
おいしおうぐいすきなこして
いもにのせ
いちごとバナナとおいしくいただきました♡
でも、冷凍でもすぐになくなります
#春のあしおと
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コメント(2件)
それより、プレシアクリームヌルヌルじゃなかった?大丈夫?😲?
私プレシアクリーム苦手だよ😫💧
しらたまいっぱい食べたい💗
たしかにクリームがぬるぬるってより
ややベタつく感じはあったけど
すくないし、そんなに気にならないくらい
だったよ~(,,>ω<,,)
でも、さくらより
がちむち白玉とつぶあんが
いちばんおいしいかも🤍🤎
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