‐view
ピンクのぷーさんさんの評価
4 |
去年食べておいしかったので、今年も購入しました。
「和三盆糖を使用したさくら餅にこしあんを重ね、塩漬けしたさくらの花びらを添えました。」
冷凍していただきました。
上のさくら餅部分は冷蔵で食べるとややもっちりぷるんとした食感ですが、冷凍庫から出したてで食べると、ガチガチに硬いです。
少し溶けてきた部分は、シャリッともちっとしていて、さくら餅のような味です。
塩漬けのさくらの花びらは、意外と塩気は控えめです。
したのこしあんも硬く、スプーンで削るのが大変でした。
水羊羹のような薄味のあずきバーのような味で、サラサラとした舌触りです。
さくら餅かと言われると餅っぽくはないですが、個人的に見た目とあっさりした味が好きなので、食べられてよかったです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。