‐view
ピンクのぷーさんさんの評価
5 |
百貨店のバウムクーヘン博覧会で購入しました。
「北海道産小麦粉PG卵を使用し発酵バター(北海道産)とアーモンドの香ばしい生地 食感が癖になる堅焼きハードクーヘンです。」
とのことです。
普段堅焼きはあまり食べないので新鮮でした。
ソフトバウムより生地が詰まっていて、質感も硬めです。
食べてみると年輪の内側はほろっとしていて、外側にいくにつれみっしりと歯が沈み込み、もぐもぐと噛み締める硬さになります。
卵やアーモンドのコクがあり、香ばしいです。
1番外側のゴツゴツしたところは、クッキーのようにサクサクほろっとした食感で、砂糖の甘さとバターのまろやかな風味を感じます。
食べごたえがあっておいしかったです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。