もぐナビホームへ > 第一パン > さくら餅風蒸し > ゆるりむさんのクチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > さくら餅風蒸し > ゆるりむさんのクチコミ

第一パン さくら餅風蒸し 袋1個

  • 発売日:2024/3/1

只今72食べたい


view


ゆるりむさんの評価

総合 4

第一パンさんの3月新商品:さくら餅風蒸し🌸

ふと立ち寄ったスーパーで。
この蒸しぱんをゲット٩(๑´3`๑)۶♡
しかもお値引きで。
なんと今なら20WAON POINTつき✨

本日は、お会いした方々に。
なにかとお菓子などをいただいたのですが。
それは大切にとっておいて♡

ずっと探していたこちらを食べてみました✨

「さくらの葉を練り込んだ、さくらの風味が存分に楽しめるもちもち食感の蒸しぱんです。
さくら生地とつぶあん生地の2層仕立てで、まるでさくら餅のような味わいです。
香料を使わず、塩漬けの桜葉ミンチを使用することでさくらの風味を出しました。自然で華やかな風味がお楽しみいただけます。」

あけてみると。
ほんのりとした桜餅のような香りと🌸
和の蒸しぱんのまろやかな匂い。

【スペック】
直径:約10.2〜10.7cmまで
厚み:最大約2.5cm
(つぶあんシートの厚み:約3〜5mm程度)
実質量:125g

塩漬けの桜葉を練り込んだ『さくら餅風のもちもち生地』の底に。
『つぶあん生地』が敷かれている、2層仕立て。
和菓子のような、春の蒸しぱんです🌸

まずはカットして🔪
さっそく、いただきます(*˘︶˘人)♡

【蒸しぱん生地】
香料を使わず。
塩漬けの桜葉ミンチを使用。

くすみ薄ピンクに色づけされていて。
表面はしっとりペタペタ。

和の蒸しぱんらしく。
内側はきめが粗めですが。
とってもしっとりしていて。
やわらかに、もちっ、むちっ、とした心地よい弾力のある口あたり。

ほどなく。
ねっち、ねっち。
と、歯につくような感じがありつつ。
次第にまとまりながら。
ねっとりと溶けていくような口あたり。

でんぷん系のまろやかな風味があり。
それなりにしっかりとした甘さを感じますが。
思いのほか甘すぎす。
(↑もっと激甘かと思っていた)

ほんのりじんわりとした塩気と。
ややスパイシーさを帯びたような青みを感じる桜葉の風味がほんのりと🌸

【つぶあん】
薄めに底に敷かれていて。
今回のものは約3〜5mm程度。

よくある『つぶあん』らしい状態ではなく。
つるんとした透明感がある薄めのシートのような生地になっていて。

どことなく、でんぷん系の風味があり。
ほんのりとしたこしあんのような風味と。
しっかりとした甘み。

羊羹や寒天系の和菓子とも違うような。
ややねちりとした歯ざわりのある。。。
謎の和生菓子風。

小豆の粒がほくっとやわらかで。
たまに皮がしゃくっとした歯ざわりだったりもして。
小豆のやさしい風味と。
じんわりとした甘さをプラスしています。

食べるたびに。
むっちもっちとした食感が心地よく。
でんぷん系のまろやかさに。
ほんのりと桜餅風の気配。

桜の風味はそんなに強くありませんが。
ほっこりと癒やされるような。
やさしい春を感じる味わいでした🌸

さてさて。
やっぱりアレ↓はやってみないとね🗿✨

☆レンジ(小さな2個並びの左)
更にふかふかやわらかくて。
やわらかなむちむち食感✨

☆トースター(小さな2個並びの右)
周りがカリッと香ばしく。
中は、ますますやわらかなむちもちさ✨

つぶあんの部分は。
溶けずに、そのままよりもちょっとむちっと。
やわらかな。。。ういろう的な??
やはり謎の和菓子感。

全体的に更に食感が良くなりますが。
桜の風味は迷子になってしまいますので🗿

これはそのままか。
冷やして召し上がる方が良さそうです🌸

それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶

第一パン
さくら餅風蒸し

【販売価格】
税抜118円(税込127.44円)
から30%割引にて↓
購入価格:税抜82円(税込88.56円)
更に20WAONPOINTもついて実質:税込68円✨

【栄養成分表示】
熱量:321kcal
蛋白質:3.7g
脂質:4.7g
炭水化物:66.8g
食塩相当量:0.6g
〈目安値〉

【アレルゲン】
小麦、卵、乳成分、大豆

#春のあしおと

入手:購入品/スーパー/ダイエー

食べた日:2024年3月

投稿:2024/03/14 17:14

コメント(10件)

他の7件のコメントを表示

こつめちゃん☆

だね✨
ねちねちとした水分多めの生地だと🤔
より和菓子らしい雰囲気出るもんね💡

和の蒸しぱんて、ちょっと口あたりがパサっとしたのもあるけど🤔
やっぱりこっちのが食べててしっくりくるよ🍀

冷やして食べた方は、モチモチ感アップするって言ってたし🙄
そうした方が更に和菓子ぽく食べれるかも🤭

温めても💡むしもっちみたいに、むちもちして好きなんだけど🩷
桜が迷子になっちゃうんだよね😓
それさえなければ温めるのもいいのに〜💦
By ゆるりむさん  2024/03/15 12:33:46
 
-
焼くの気になってたんだ❗焼くためにリピートしようと思っていたからレビューめちゃめちゃありがたいっす🙏✨やめときます‪🙋‍♂️‬✨
冷やし良さげなんだね( 💓∀💓)そっちにしよう〜✨✨
By はるなつひさん  2024/03/16 06:09:43
 
-
はるなっちゃん☆

うんうん🤔
焼いてもあの謎のあんこシートは溶けないんだけど😂
ねちり感ちょいマシして🤭
さくらが弱くなっちゃうの🌸💦

いい具合にやわらかなむちもち感で💡
食感はいい感じになるんだけどなぁ🤔
ちょっともったいない気がしたから💦
よもぎとかの方が温め向きなのかも🙄❓

冷やすとむっちもっち弾力アップするみたいだから✨
ぜひぜひ試してみてね🤗🎶
By ゆるりむさん  2024/03/17 12:00:29
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「第一パン さくら餅風蒸し」 の評価・クチコミ

評価
14件
クチコミ
12件

この商品のクチコミを全てみる(12件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る