minorinりん さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
初めて立ち寄ったアルプスで大好物のおはぎを発見しちゃいました🤭!
冷やして頂きました❄️
粒あんは甘さ控えめでほっくり🌱つぶつぶ🫘
しっかりつぶ感があって小豆の風味も感じられて美味しいです😊
中のお米もつぶ感🌾しっかりでもちもち♪... 続きを読む
柔いから冷蔵ひんやり💐🫘ごった煮TKG🐣ゴマだれで洋風に
北海道中札内村産の小豆と北海道産のもち米を使用しています。「あん」は小豆の味を生かすため直火釜でじっくり煮詰め糖度を抑え、独特の風味と香りを引き出しています。「あん」をたっぷり使用した懐かしい味の一品。店内手造りおはぎです。🫘
シャトレーゼで買えなかったから、アルプスのおはぎで我慢したわ🤣💖
ヤオコーのが一番好きだけど、、、アルプスのも大好き😋💗
とにかく、あんこが甘さ控えめがいい👍もち米の潰し加減も🙆かなり柔らかいから冷蔵庫でひんやりおはぎ✨... 続きを読む
スーパーでお気に入りおはぎ
スーパーで必ず売っている、
おはぎ〜😋💞
大手メーカーじゃなくて、
そのスーパーで作っているおはぎ〜😘... 続きを読む
コメント(12件)
他の9件のコメントを表示
パイオニアさんのさくらの花フレークだ🌸✨
ここの八重桜の塩漬けも欲しい🤩🩷
温かいものにかけたら色あせちゃうかもだけど🤔
そのままとか冷たいものにのせたいな〜🩷
この会社のよく売ってるよねー
私はあまり買わないけど今回はたまたまね😋💗
熱にも大丈夫じゃない?
ローチョコの熱でもキレイだったよ、、、✋
また質問なんだけどさ😭
ココナッツオイルに練乳って溶けにくいの?ダマになりやすい?
ココナッツパウダーとかも?
前回、スキムミルクがダメになった件🤣と同じなんだけど、、、💦
ココナッツオイルが何かでダマになるのはなぜかな?どの原因かわからん😭💦💦作りすぎてて、、、w
温度の原因もある気がする。
桜アニマルちゃんたちも美味しそうです😍🌸✨
おはぎにいたw
むぎちゃんも好きなアルプスおはぎだもんね🌸
桜アニマルちゃん😆👍
それに変えなきゃ💦
むぎちゃんに14日あげたいよー🍫
むぎちゃんは、ネーミング姫👸だ✨みんな👸ばっかだね💗
私は、アレンジ姫風かなw🤭
👈️姫じゃないから
みのりんさんはアレンジの女王さまです😆💕✨
わたし桜葉のパウダーとか致死量かけちゃう( ・∇・)かけだすと、喉カラッカラになるから、極力自粛してるくらいだ😕
週末買えたら買って来ます💪
これは足りなかったから、
追加したよ🥊
けど、クリームには混ぜすぎると味悪くなる🤣💧
かなりしょっぱいのに足りない?
足りない?てかけちゃうよね🤭💦
桜の塩漬けは買う?
カルディなら買いたいけどトミーさんは遠いな🤣
桜大福とか作ってみたいですよね🥹
桜塩漬けは、富さんだー💦
カルディには、フレークとパウダーしかなかった😭
桜の花だから、見た目もいいよね🌸
大福もまんじゅうもあんぱんものせれば桜だしw🤭
えとね🤔
ココナッツオイルと練乳って。。。
根気良く混ぜているうちになじんでくるかなって私も思うんだけど🤔
みのりんは寒いとこで作業してたりするかな❓
いや。今は寒い時期だから特にかな🙄
もしかして混ぜている間に💡
オイルと練乳の温度が寒さで下がって。
オイルがまた、かたまりはじめたりすることがあるのかなと思ったんだけど🤔💦
(もしくは入れてる容器や混ぜてる器具が冷たくなってきて、それによってオイルと練乳も冷えてきて、オイルの凝固がはじまって混ざらないとか🤔❓)
もしもそうなら。。。
湯煎しながら混ぜたらなじむかも💡
もうやったあとで、それもだめだったらごめんネ😅
トミーさんのやつ❣️🌸
最悪通販だな〜
いやでも交通費考えたら通販の方がいいかw
それそれ~私が買ったやつ🌸
ヨドバシ1個からでも送料かからないよ🤭💗
私しょっちゅうヨドバシ頼んでる🥊時間指定もできるし、、、ヨドバシいーよ😆👍ヨドバシの回し者ではありませんw
桜花🌸あると見た目いーから、
お子さんたちも喜びそうだよね😆💗パンにものせるだけで映えるもん🌸🌸🌸
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。