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ナチュロー新商品♡
むっちむちバディのザーサイおこわ(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ナチュラルローソン
明太子と高菜の発芽米入りおこわおにぎり
食感の良い高菜と辛さの相性が良い明太子の発芽玄米入りおこわおにぎりです。
200kcal
ナチュローの新商品のおこわおにぎりです。
ややてこずったけど
なんとか出会えました♡
セブンの新商品おにぎりも高菜×明太子だったけど、
高菜と明太子の組み合わせは
まちがいないし、
おこわも好きだから
楽しみでした♡
開封すると、高菜の香り。
重さは104g
約7cm×厚み3cmほどの
きれいな三角形のおこわおにぎりです。
もち米、発芽玄米に
高菜炒め、辛子明太子、ごま
が全体的に混ぜ込んであり
表面(3枚目)
側面(4枚目)
底~裏面(5枚目)
カットすると、かためな手応えで
包丁引いてカットして開くと
(2枚目)
セブンのみたいに明太子がいるとかではなく、周りとかわらず。
おこわは、お米同士がくっついてて
むっちむちバディ♡
たまに、
発芽玄米らしきかたいのがいるけど、
気にならないくらいむっちむちバディです。
ごまもたっぷり入ってるけど
むっちむちバディなため、その存在感は控えめ
高菜は
おこわにくっついてるし
ほぼミニィサイズだし
それだけ味わうのも難しいですが、
ネギみたいなびろんとしたのと
糸みたいな細長いのも入ってました。
明太子は
かたまって入ってる感じではなく、
つぶつぶしたのが全体的に混ぜ込んであるけどあまり明太子の味はしなく、
全体的にザーサイの味がします
ザーサイも高菜の仲間だから
高菜といえば高菜ですが、
ザーサイのがしっくり来るような味わい
だけど、ピリ辛とかではなく、
塩気も控えめなザーサイおこわで、
明太子と高菜関係なくおいしい♡
温め推奨の記載はないけど
(ナチュローはいつも温め推奨しない)
温めるとやわらかくなり
もっちゅり粘りも出て
むっちむちバディより食べやすくなりますが
わたしはむっちむちバディも好きです♡
海苔のせてチーズと
誰かが作ったたけのこ煮と
かぼサラと
おいしくいただきました♡
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コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
唇の色もよくないし、ストレス抱え込んでるのかな🥲
唇の色もよくないしストレス溜まってるのかな🥲
マヨなら大歓迎~😆💕
この子たち、なんか悩みがあるみたいだから
相談にのってあげて٩(❛ο❛๑)و
これ、もちろんガーデンのだけど
マヨッてなくて、でもホイップってもなくて、
かたちがしっかり残ってるやつで
かぼってておいしいの🎃(๑•ᴗ•๑)🎃
この子たち、なやみがあるみたい(´・ε・̥ˋ๑)
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