だしバターさんのクチコミ
‐view
だしバターさんの評価
4 |
お正月に使い残した餅米や筍水煮の消費と手軽さを求め買ってみました。
以前、中華おこわや角煮を作った際に八角の味がどうにも苦手で困りましたが、こちらはほんのり香る程度だったので食べやすかったです。
ちなみに…
・餅米2.5、白米0.5を1時間浸水し30分水切り
・米の上に具材(筍水煮の短冊切り50g位)を乗せ、水400ml
・鍋炊き(沸騰するまで強火、その後弱火にして10分、火を止めて15分)
でしたが、ベチャッとせずモチモチで美味しかったです。
欲を言えばチャーシューなど入れればもっと良かったかも?
それはさておき、丸美屋さんの商品は老若男女問わず手軽に作れる事が魅力ですね。
「買ってワクワク」「作って考え」「本格的な料理を作るきっかけ」になる事が多く、こういった「食に対する興味」を引き出せる商品は良いものだと思います。
#新年初もぐ #お手軽#時短#もっちり
食べたい気持ちをコメントしてください!
星4
具がたっぷり
タレ?は少なめで、五香粉の味も目立たない... 続きを読む
あっさり食べられて美味しい!!
おこげのある炊き込みごはんが食べたくて、
あれこれ見ていた時に目に留まりました。
他のメーカーさんでは出ていなかったので
瞬間的にカゴに入れちゃった いっぴんです!!... 続きを読む
炊飯器でおこわ
このシリーズは色々買っていますが、こちらの中華おこわのリピート率高いです。
炊飯器でもち米と混ぜれば、面倒な過程要らずで美味しい中華おこわの完成です。
とっても美味しいです、味も濃すぎずちょうどよいです。... 続きを読む
パッケージに惹かれて
普段あまり見かけない青い箱に惹かれて手に取ってみたら、
中華おこわ。なんとおいしい響きでしょう
めちゃくちゃ美味しそうな香りが炊飯器から立ち昇り炊き上がりが待遠しかったです。
おこわって言ってるのに炊く段階になってもち米が無いことに気付きました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。