ゆるりむさんのクチコミ
‐view
ゆるりむさんの評価
4 |
ヤマザキさん今月の新商品『苺のフェア』シリーズ:苺のロールケーキ🍓
本日、1月15日は「全国いちご消費拡大協議会」が制定したとされる「いちごの日」🍓
(※現在、その団体の詳細は不明であり、すでに解散している可能性もある)
とりあえず立ち寄ったスーパーでは。
いちごの日にちなんでいるのか。
『ヤマザキ苺のパン祭り』開催中。
たくさん並ぶ、いちごの菓子パンの中から。
こちらのロールケーキをゲットしてました🎶
「2色のスポンジケーキで苺ジャムとホイップクリームを巻き込んだロールケーキです。」
あけてみると。
ほんのりとした甘爽やかな香りと。
甘芳ばしい焼菓子系の匂い。
【スペック】
横:最大約11cm
縦:最大約9.2cm
厚み:約2.6cm
実質量:92g
まず、一番外側にひと巻き。
その後、内側に、ふた巻き。
と巻かれた薄ピンクとクリーム色の2色のスポンジケーキ生地。
その間にはホイップクリームがサンドされていて。
そのところどころの8ヶ所に、いちごジャムも巻き込まれています。
とりあえず、カットして🔪
いただきまぁす🎶
ŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"🍓
【ロールケーキ生地】
焼き色のつく部分は、特に芳ばしさがあり。
細かくきめが整っていて。
しっとりふわほわやわらかく。
ふんわりとやさしい口あたりで。
やわらかなきめの凹凸を感じる舌触り。
ほどなくねっとりとなめらかに。
ほんのりとした卵の風味と。
シンプルですが。
やさしい芳ばしさもあって。
しっかりと甘さがあり。
甘芳ばしくてやわらかなスポンジケーキという感じ。
ピンク色の部分は、色付けされているだけでなく。
淡いお菓子の苺系の印象がかすかに感じられるようで。
その香りがほのかに鼻にぬけていきました。
【ホイップ&ジャム】
☆苺ジャム
とろっとした舌触りで。
ほどよくキュンとした甘酸っぱさがあり。
時おり混ざる苺の実が。
プチ、ぷち、とした食感もこっそり🍓
☆ホイップ
かなり薄っすらとピンクかかっているような白色で。
とろっとやわらかで、なめらかな舌触り。
これだけ味見すると。
しっかり甘くミルキーな味わいで。
それなりに油脂感があるまろやかさですが。
乳製品系のまろやかさもあり。
ほのかにお菓子のいちごミルク感🍓🥛
あと口には、強い油膜が残ることはなく。
まろやかさの余韻がほんのり。
やわらかでやさしい口あたりの、甘芳ばしいスポンジケーキに。
ミルキーホイップが、まろやかさをプラスして。
キュンと甘フルーティないちごジャムの味わいが、ほどよいアクセントに🍓
残りはもう少しカットしてアレンジ。
無糖のココアホイップ&ホワイトチョコパウダー。
いちごホイップ&ココナッツファイン。
のトッピングをのせてみましたが。
スイーツ感アップして。
どちらも、なかなか良かったです✨
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶
ヤマザキ
苺のロールケーキ:294kcal
【購入額:税抜108円】
#新年初もぐ
食べたい気持ちをコメントしてください!
ヤマザキ 苺のロールケーキ 袋1個は、2色のスポンジケーキで苺ジャムとホイップクリームを巻き込んだロールケーキです。... 続きを読む
ヤマザキの苺のロールケーキ。
冷凍していただきました。
2色のスポンジぐるぐる渦巻きです。
お菓子な苺の香りふわわ~ん。
生地しっとり甘め。... 続きを読む
「2色のスポンジケーキで苺ジャムとホイップクリームを巻き込んだロールケーキです。」
スポンジ生地はしっとりふわふわ♪
薄黄色の方は普通のスポンジ生地と同じ優しい卵の風味、薄ピンク色の方はほのかないちご風味でした。
ホイップクリームはぬめっとした油脂感のあるタイプですが口溶けが良いのでしつこさは感じず。
苺ジャムはしっかり甘く味が濃いので存在感があります。... 続きを読む
294kcal P3.8 F6.2 C55.8
脂質控えめ、見た目も可愛いロールケーキ🎂⭐🍓
生地、ふわふわん ほわほわん♫
しっかり甘く、安定のぬめ感に癒されるー
この甘酸っぱふわふわに私も巻かれたい。... 続きを読む
苺のロールケーキ
ヤマザキの今月の新商品でしょうか?店頭で苺パンワゴンセールを見かけて気になっていくつか購入しました。冷蔵庫で冷やしてから頂きました。昨年も発売されていたようですが、練乳クリームではなく、今回はイチゴジャムとイチゴクリームのようです。ロールケーキ生地はピンク色とノーマルの2色ですが、お味はどちらもノーマルで、しっとりふわふわ。イチゴクリームは甘くヌメヌメと油脂感強いいつもの感じ。イチゴジャムは酸味がお味の良いアクセントになっていました。なかなか美味しく頂きましたが、コレ、イチゴのマーブルサンドがロールケーキに形を変えただけでした。... 続きを読む
コメント(19件)
他の16件のコメントを表示
私には参加権ないわ(笑)
またもぐ、変わったよね?
さっき写真追加できなかったよ、💦
いちごホイップ素敵〜(〃ω〃)💖💖
私もスイーツとかにココナッツかけるの好き(๑˃̵ᴗ˂̵)🥥💕
苺も気になってる🍓
めっちゃしっとりふんわりだよね🤤
最近ホイップが重たいから、これくらいのロールケーキがちょうど良いんだよね(・∀・)❣️
やっぱり買ってこようかな〜
苺要素はジャムだけなんだよね❣️ノーマルロールに苺ジャムって感じ??
ココナッツファインアレンジがめっちゃ気になる〜︎💕美味しそう✨✨製菓材料で売ってるの❓❓
これ実は食べました😋
ジャムが酸味があって結構甘酸っぱい感じでしたね🤭
ジャムなしで食べてみたいと思いました🤤
そうなの🤭
私もびっくりしたんだけど🤔
知り合いのおばあさまのお家に『毎日なんの日』て書いてあるカレンダーがあるの🙄
しかも、お孫さんが日めくりカレンダーに手書きしたというモノ💡
そこに、もう少し詳しくかいてあったの😂
あくまでも消費を促進したいっていう推進活動なのかな〜🤔❓
私の周りには、いちご苦手なひと結構いるし💡
好きなモノを好きなように食べるのがいちばん🩷
ちなみに明日16日は、ヒーローの日、禁酒の日、囲炉裏の日、などなど。。。
盛りだくさん✨
囲炉裏の日は、囲炉裏愛好家の方々がそう定めたんだとか💡
いろんな団体があっておもしろい〜🤭✨
いつも通りやったら写真追加できたよ🤔
みのりんできたかな❓
追記の機能が変わったね🍀
さっきみのりんとこでコメントしたけど💡
私は書き込みすぎて、字数制限に引っかかるから追記できないクチコミいっぱいで🤣
前に追記しようとしたら💡
2000文字を超えているから投稿できなくて諦めたこともあるん😂
リニューアルされたりして💡
また新しく登録されたらクチコミできるし🤔
追記をどこまで使うかだけど。。。
自分の前の内容と比較したりできないから💦
どう書き込むのが良いのか。。。
ちょっと悩ましいかも🤔
そうそう💡なんかキュートだよね🍓✨
マーブルケーキと悩んだんだけどこっちにしたの✨
ちなみにマーブルケーキには、ほんの少し洋酒使われてて💡
生地の配合も、少し違うみたいだったよ🙄
いちごホイップは、無糖の生クリームに果肉たっぷりのプレザーブ風いちごジャムを少し混ぜたの🍓🥛✨
ココナッツとスイーツってよく合うよね🥥💕
私も好きで💡
ペーストやオイルはまだ持ってないけど💦
ファインやパウダー持ってるから、よくやるの🩷
クッキー作る時とかにも混ぜたりする✨
ちょっと乾煎りしたほうが食感良いけど🥥
生でも風味あるしやさしい食感がクリームとよく合ってたよ🤭🩷
あっ✨そうなんだ💡
うん🤔しっとりふんわり柔らかくて✨
口あたりやさしかったよ😊
こつめちゃん、いちごジャムの甘酸っぱさだいじょうぶだったかな🙄❓
全体的にしっかり甘くて、ジャムがキュンと甘酸っぱさあるの💡
生地はほんの〜り苺の気配があるような気がするけど🤔
ほぼプレーンなイメージで良いと思う🍀
ホイップにも、薄っすらと苺の感じがあって🙄
薄っすら甘いいちごミルク系な感じだけど🍓🥛
いちごジャムがキュンと甘酸っぱいから💡
それが苺の印象を持っていく感じかも🤔
それで十分なくらいの苺感だったよ🤭🍓
そなの〜🍓
1(いー)15(いちご)の語呂らしくて🍀
それなら11月15日じゃないのかな❓って気がするんだけど🤔
いちごの収穫や出荷が本格化する時期だから💡
それにも意味をかぶせてるのかも🤭
たぶんそれもあって✨
いっぱい苺モノが発売されてたのかなって気がするよね🤔
ちなみに🍀
ココナッツファインやパウダーは、製菓用だよ🤗
こういう製菓用の材料は、好きなものを揃えておくと便利✨
スイーツにもパンにもアレンジに使えるよね🍀
私はココナッツファインを乾煎りしてから💡
アイスにかけたりもするんだけど✨
風味と食感もアップしてなかなかいいよ🩷
私もココナッツ大好きだから🥥
こっそりちょこちょこちょい足ししてるの🤭🎶
市販のロールケーキが一気にリッチ苺ロールになっちゃうね(〃ω〃)💖💖
私はあんこ系にも使うんだけど乾煎りすると食感もよくなりそうだね😳🥥💕
1月5日は、15歳の日で、囲碁の日で、ほかにもいろいろとあるみたい🤔
いちご収穫や出荷が1月15日くらいだからとか💡
諸説あるみたい🤭
あ💡食べてたんだね🍓
そーそー🤔
ジャムがキュンと甘酸っぱいよね🤭
今回のいちご系って甘酸っぱいの多いよね🤔
ヤマザキさんが作ってるパンもスイーツも🍓
ほぼ甘酸っぱい味がある気がする🙄
それに、ジャム使ってるの多いし💡
ローソンのいちびこさんのロールのクリームも、甘酸っぱさがあるみたいだし🤔
もしや、5つに切ったロールケーキ、のいちご味だけが酸味ないのかな🙄
ゅぃちゃんアレ食べた❓
いつでも買えるって先延ばしにしてたら見かけなくなりました😇
でも雪苺娘は食べました😍
私も見かけなくなっちゃったの🤔
いちご尽くしだから、また販売されると思って油断してたらいなくなってた😅
雪苺娘は、私まだなの🤔
あとは、まるごと苺も🍓
雪苺娘の場合、昔から何度も食べてるからか🤔
とりあえずお値引き見つけた時で良いかな〜って見守っちゃう気持ちになってて🤭
あれも美味しいよね🩷
フフフ〜✨
実は1個チンして、1個焼いたの🤔
クリーム溶けて、スポンジふわふわ♪
焼いたのはサクサクにもなったんだけど🙄
ジャムとホイップが溶けて混ざりあって💡
甘酸っぱさがアップしたの🤭
これはこれで、悪くないんだけど🤔
ジャムの味がメインな感じになっちゃって🍓
ちょっとなんか違う気がしたの🙄
でも💡
スポンジふわっふわになるから✨
別のヤマザキさんのお買い得なロールケーキとかでまたリベイクしてみる🩷
これは、ジャムがキュンと甘酸っぱいし🍓
冷凍しても良さそうだなぁって思ったよ🤗
私もキュンとしたいからやっぱり買ってこようかなw
すっぱ過ぎるのはダメなんだけど、ジャムくらいなら大丈夫だと思う🤭🍓
詳しく教えてくれてありがとねー❣️
うんにゃ🍓✨
キュンと甘酸っぱいのだ🤭🎶
こつめちゃんも美味しく食べれる苺ジャム加減だと良いな🍀
ちなみに💡
冷凍や冷蔵はやってないけど🤔
リベイクはしないほうがいいと思うの🙄
ホイップのとこにジャムの味が広がってしまう感じやったん🤭💦
(↑こっそりやったの💡)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。