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ドンク パン・ド・カンパーニュ製造終了

  • 発売日:----

只今9食べたい


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断然トースト!!
あんこチーズ&かぼサラいもうま(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

ドンク
パン・ド・カンパーニュ

パリ近郊の田舎で作られていたゴロッとした大きなパンを指し、それをパリ市内に売りに来ていたことから、『田舎の』という意味の「カンパーニュ」と呼ばれるようになりました。製法は様々ですが、一般的にしっかりしたクラストとふぞろいな気泡が特徴です。

原材料名
小麦粉(国内製造)、ライ麦粉、食塩、パン酵母、麦芽エキスパウダービタミンC、酢酸(Na)、(一部に小麦を含む)

100g当たり 270kcal
たんぱく質7.9g

ドンクの店舗ではなく、
スーパーで、
スライスして袋に入ってるものを
購入しました。

袋を開けたら
小麦の香りはするけど、
やっぱり店舗で買ってないから
そんなに印象に残らない香りです。

幅9cm×高さ6cm×厚み2cmくらいの幅に6等分にスライスしてあり、
全部で120gで、
1枚18~21gくらいでやや個体差あり。

断面は気泡がたくさん入っています。

クラストかたいけど
袋に入ってるし、カリカリとかではなく
噛みちぎる質感。

クラムはきめ粗く、
パサついてるわけじゃないけど
やや乾燥ぎみ。

小麦の味わいと、ライ麦はあまりわからないけどほどよい塩気があって、
このままでもふつうにおいしいけど、
さっきのクイーンズ伊勢丹プリンと食べたらおいしい
(プリンが)

でもやっぱりこれはトーストだから
トーストすると、
焼き色あまり付かないけど
(一応3枚目)
クラストかなりかたくて
ザクッと!カリッと!食感で香ばしく、
クラムの表面さっくり中はもっちり♡

小麦とライ麦の香ばしさアップで
断然トーストのがおいしい!!

チーズ&おいきなこあんこ
いも&おいシナモンスイーツかぼサラと
おいしくいただきました♡


#私の2023ベストフード

入手:購入品/スーパー

食べた日:2023年12月

投稿:2023/12/28 21:11

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