ゅぃぽんさんのクチコミ
‐view
ゅぃぽんさんの評価
4 |
ソルロンタンとは→素朴で優しい味わいのソルロンタンは、自分好みに味を調整しながら食べるのが基本です。一般的には塩と胡椒で味を整えて、お好みで白菜キムチや大根キムチ(カクトゥギ)を添えて食べます。
キムチをスープの中に入れ、辛めに味を調整しても美味しく食べられます。だそうです。
コムタンとかパイタンとかチャンポンとか白濁したスープ好きなんですよね。
ソルロンタン初めて食べました。
牛肉と大根とネギとしょうがが入ってます。
確かにあっさりで優しいお味。
そうか、キムチ買いに行こう。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
コロナ前は韓国に、24時間のソルロンタンのお店がたくさんあって💡
皆さん割と飲んだあとにこられてるみたいだったの🤭
カクテキが食べ放題になってて✨
白濁した味のついてない牛骨系のスープに、セルフで塩や唐辛子粉やカクテキなど入れて♪
自分好みの味にして食べるみたいな感じ🤔
私もご飯入れてクッパみたいに食べてた🍀
ほんと身体にやさしい感じのスープだよね😊❤
私も白濁系のスープ好きなので気になります🤤
米入れて雑炊みたいに食べるのが美味しそう〜!
サムゲタンの牛肉バージョンなイメージですか??😲しょっぱいの挟んで、また菓子パン4ついきましょう💪(´・_・`💪)
確かに〆っぽい🥰
胃に優しい感じでした🤭
調べる前に食べちゃってキムチ無かったので残念でした🥹
中華粥食べた時みたいになんか染み渡りました🥰
カタカナ似たようなのだと間違えますよね🫣飲んだメロンパンの〆に丁度いい優しさでした😇
白濁系にしてはあっさりでした😋
シンプルな優しさ溢れるお味でした😋
サムゲタン程癖は無かったです☺️
甘いパン系食べる時はしょっぱい系のスープが欲しくなるんですよね🤤
お口リセットされますもんね🤩
お腹もカロリーもリセットされてるかも😇
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。