ゆるりむさんのクチコミ
‐view
ゆるりむさんの評価
4 |
さっそく✨
「生クリームを合わせ、しっとりとした生地にコクのある生クリーム入りのカスタードクリームとホイップクリームをサンドしました。」
(↑商品詳細より)
この商品の製造者は、山崎製パン株式会社です。[明太子も同じ]
袋をあけると。
ほんのりとバニラ薫る甘くまろやかな香り。
芳ばしい匂い。
出してみると。
長さ、約13.5cmほど。
幅は、およそ8.5cmくらい。
その高さは、だいたい4cmほど。
ぽっちゃりとしたソフトフランスパンぽい感じで、触ってみるとそれよりもふかふかでやわらかな弾力。
その真ん中辺りのスリットからは2つのフィリング見えていました。
では、中を確認♪
隣同士に見えましたが良く見ると。
ホイップが先に入っていて、その端よりの上にカスタードが絞られているような状態です。
では、戻して縦にカット。
さっそく、いただきます🍀
パンの外側はかさっとしていて、細かなザラザラ感のある手触り。
くしゅっとしたような食感があり、特に芳ばしい風味。
内側はしっとりややもっちとしたふんわか感で、ふかふかふわふわ。
パンを食べるたびに。
くしゅっとふんわか、もっちもっちと心地よいやさしい食感。
まずはまろやかな塩気のち、噛んでいるうちにじんわりと旨味のある塩気へとやや変化するような印象で。
どこか感じるほのかな甘さ。
ソフトフランスよりもまろやかな感じの味わい。
なんとなく旨味のようなものを私的に感じる、口あたりやさしいしっとりふかふかもっちな、生クリーム入りのソフトソフトフランスでした。
そしてサンドされた2つのフィリング。
まずは、これも生クリームいりのカスタード。
原材料名2番手のカスタードフラワーペースト(砂糖、植物油脂、乳糖、水あめ、卵黄、卵、生クリーム、脱脂粉乳、全粉乳、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、米粉、デキストリン、卵白粉、洋酒、寒天、食塩、バニラシード、小麦粉)
とろぉりとした舌触りで。
甘くまろやかなコク感。
たしかにクリームパンのフィリングみたいですが、ありがちな酸味もなくて私はこれといってチープさを感じず。
バニラシードがちらほら見られてほんのりバニラの風味があり。
カスタードの風味は、思いのほかひかえめ。
乳製品系のまろやさがあって、どこか華やかな洋酒の気配。
個人的に。
鼻に抜ける感じがなぜか、バニラのモナカアイスみたいな風味に思えて、これはこれでなんとなくおもろい♪
次にそのお隣に見える生クリーム入りホイップクリーム。
これは、原材料名の3番手。
見た目はぽそっとしていてかための様子。
口に入れると、すっととけていく感じがあり。
こっくりとした油脂感のまろやかさ。
口にしてしばらくはその油脂のまったりこっくりとした印象が広がりますが。
あと口には残るような油膜を感じること無く、まろやかさの余韻が残りました。
乳製品系のコクがあり。
どこかかすかな塩気?
じんわりと甘いお菓子のような、こっくりまったりとしたミルキーホイップでした。
パンを噛みしめるたびに。
むにょんと広がって混ざりあう
まったりまろやかなほんのりとカスタードホイップ風のまろあまミルキーダブルクリーム♪
ちなみにクリームたちをちょっとよけてトースターで焼くと✨
パン外側は、軽いサクサク感♪
内側は、しっとりほかほかふわほわ。
どこかもっちとやわらかな口あたり。
とってもこうばしくて、やさしい塩気のある、軽やかな食べ心地に。
どちらのクリームも生クリーム入りなので、冷やすとそれなりに油脂の印象が気になる方もいらっしゃるかもしれないですが。
そのままで食べた私は、油脂感あると思いましたが、嫌なしつこさは感じませんでした。
このタイプのホイップが苦手だな〜と感じた方は、アルミホイルに包んでいっそトースターで焼いちゃってください♪
しみジュワなサクふわもちパンも、案外イケますよ♡
★おまけ★[明太子の簡単な印象]
パンは長さ約15、幅約7.5未満、高さ4〜4.5ほど。
外はかさっとザラザラ、ふかふかくしゅっと芳ばしく。
内側はしっとりややもっちソフトな弾力。
まろやかな塩気や旨味。
中の明太子はつぶつぶ。
じんわり塩気と小さなピリッとしたちょっとした辛味。
旨味がじゅーんわり♡
パンとフィリングの境目とかじゅわウマ。
くしゅっとややきゅっとした食感のち、ほどなくねっとりとけていく。
全体的に、塩気しっかり✨
リベイク後は、さくっとフワジュワうま♡
それでは、ごちそうさまでした🍀✨
FAMIMA BAKERY
生フランスパン[カスタード&ホイップ]:294kcal[248kcal]
【購入額:税込158円[税込168円]】
☆計量数値(参考までに)
実質量:82g[73g]
#夏の終わり
食べたい気持ちをコメントしてください!
ファミマルBakery 生コッペパン カスタード&ホイップ
リピしました〜食べるの3回目です!!
今回は、冷凍→トースト でいただきました😋
⚫パン生地
外がカリカリサクサクになって、... 続きを読む
カスタードクリームが多い、っていうのが個人的にはマイナス^^;
生地はしっとり、適度に弾力もあって割とベーシックな味で美味しい、ホイップクリームも過剰に甘くコッテリしておらず(ファミマスイーツのホイップ帽子並み)、難なく食べてしまう感じ。
ホイップクリームよりも多く入っていた若干暗い色合い(=薄皮の中味的チープさはない)でバニラシード?粒も入ったカスタードでしたが・・・除いてしまいました🙏
そしてやはり、発売当初より小振りな気がしました。... 続きを読む
ふわふわタイプのフランスパン。まずこのフランスパンだけでもとっても美味しい🤤
ただこのフランスパンに対してカスタードとホイップの量が若干少ないような気もする…(´-`).。oO... 続きを読む
2023年、食べ納めは、
ファミマの生フランスパンです。
ヤマザキの生フランスチョコクリームが美味しかったし、
ファミマ大好きだから、
これにしました♪... 続きを読む
明太子と一緒に並んでいて購入した品。以前は敢えて書きませんでしたが、二回目です。
何だか前回よりも小振りと感じました。焼き色強めで、前程の絶妙生フランス食感は特に感じられず。
やや暗い色合いの、バニラシードの粒が入ったカスタードクリームと、割とこってりしたホイップのWフィリング仕様。
リピートで安定して美味しく感じた(見掛けたら次も有り)のは、明太子でした。
今回、普通の本仕込み食パンも一緒に食べたからか・・・やっぱりシンプルな生地が個人的に一番だなぁと。大抵端からトースト前提ですが、珍しくそのまま食べてみたら、シンプル生地ならではの甘味があって、揺るぎない実力を感じました(笑)... 続きを読む
生フランスパンはもっちりとやわらかい!
通常のフランスパンって硬いイメージだったので…
これはビックリです😮
生コッペほどふわふわではなく、程よい柔らかさなので分別できてます!
表面にシュガーががかっているのでちょっと食べにくいです💦... 続きを読む
コメント(24件)
他の21件のコメントを表示
フランスパンまで、生になっちゃいましたか
流行ってるからと、何でも生なんて😵
フジパンさんは、生シリーズに力入れてますね(笑)
でも、明太もクリームも美味しそう❤
ハード系のパンは、食いちぎる感じが好きなので、生フランスパン悩みますが、何もサンドされてないタイプ食べてみたくなりました😋
本家とおんなじ感じでした?
でも私はこっちのが好きそう✨
明太フランス食べたいな~🤤
ダブルクリームすごい💦
ファミマパンチェックしてたら、
これゆるちゃん買うかな?て思ってたよw🤭
この手のパンは、やはりザッキーだね😂今週は美味しそうなパンがないなーコンビニ💦
まるごとリベイクしたらフレンチトーストみたいになりそうだね🤭❤️❤️
リピしないと思ってたけどゆるちゃんの口コミ見たらそのままかトーストでも一回食べてみようかな〜って
気になってきちゃう笑
まだ食べてないけどね。パンの袋が
ゴワゴワした袋でフランスパンって感じしたね。ホイップが油っこいとかで騒がれているけど、日持ちさせるには仕方ないのかな😰スイーツとは違うから。食べるの楽しみだ😬
こちらも同じかなっとスルーしようかと思ってたけど、そろそろクリームが涼しい季節バージョンになってらるかな?それならクリーム美味しいかなぁ、なら、余裕あったら買おっと😉
そうなんです🤭💦
このタイプのパンまで生なんてびっくり🙀
ファミマさんはいったいどこまで生にしちゃうんでしょう🤔💦
しかもコッペ、ドーナツで終わらず、まさかのフランスパンまで出しちゃうなんて、欲張りですよね🤭
私もハードなフランスパンやソフトフランスあたり、すごく好きなんですが♪
このシリーズのパンは、違った美味しさがあるパンでした✨
私の勝手な希望としては💡
これに、敷島さんのたまさらをたっぷりサンドした物を出して欲しいです🤤❤
明太子の方はそのままでも充分でしたが塩気がちょっと強めなのもあって、リベイクすると塩気和らいでパリッと軽い食感も楽しめても、さらに美味しかったです❤
これもクリームの油脂感だめなときは焼いちゃえば、しみジュワクリームフレンチみたいになって食べやすくなる感じです😊
機会があれば、エリーさんもお試ししてみてください🤗❤
バレてた🤭❓てゆか丸バレかな😂
実は未だに本家見てなくて食べれてないの〜🙀💦
いったいどこにうってるんだぁぁぁぁぁ!!
だから比較できんかったし、明太子買って、家族と一緒にシェアして両方食べてみた🤭
どうなんだろ?🤔
だいぶいいかんじに、ふんわかくしゅっと、しっとりふかもっち、だったけどなぁ💡
本家の生ソフもそんな感じやった🙄❓
気になるぞよ。。。🤔
でも、中のクリーム私はパンと良く合ってる感じしたし、ありやったよ🤭♪
ゅぃちゃんも嫌いじゃないと思うなぁ🤔✨
良かったらゅぃちゃんも、どこかのタイミングで食べてみて〜🤗❤
カロリーも低めだし、明太子と交互に食べてあまじょっぱいループしたいね❤️
形が微妙に違うけど、明太子と同じ生地なのかな(・∀・)
うんにゃ🤔💡
たぶん生クリーム入ってるホイップとクリームだから、冷やすと油分が固まっちゃうから、本来のホイップの状態から変わっちゃって油脂の印象が浮いてきちゃうんだと思うんだぁ🙄💦
明太子も、冷やして食べたらフィリングに脂っこさを感じたかもしれない💡
常温ホイップの油脂が苦手な方は、生クリーム入りの常温ホイップはできるだけ冷やさないほうが良いかもしれない🤔💦
でも💡食べにくい〜!て思ったら、焼いちゃえ〜🤗✨
好きに食べたらい〜んだよ🤭❤
サクサクふかもっちパンの、しみじゅわミルキーフレンチ風✨も、なかなかイケるよん😆
このパンだし、重たくならない💡
でもね、無理することなんかないよ〜🤗
季節の変わり目だから疲れやすくもなってるはずだし✨
はるなっちゃんも、毎日いろんなことを頑張ってるんだもんネ🥰
自分のペースで無理しないのがいちばん🤗❤
きっとこの後また新味も出るはずだからね✨
ちなみに、明太子は私も好きな感じだったよ😊✨ビールかワイン欲しくなった🤣
でも、個人的には、敷島さんのコッペのたまさらをこのパンにたっぷりサンドして販売してくれたらさいこー😍❤✨
そだよね💡
でも生コッペのカスタードは、これと全然違うやつ🙄💦
あっちは、ねっちょりまったりなペーストみたいなフィリングなの💡
こっちはクリームパンのクリームみたいなタイプで、まったりこっくりとしたミルキーホイップつき😊
ホイップをどう感じるかは食べてみないとわからないんだけど、どちらかというと、たぶんこっちのがかんやん的には好みなんじゃないかな🤔
明太子フランスは、塩気と旨味がじゅんわりとしたちょっぴりピリッとする感じで♪
ビールやワインが欲しくなるやつ🤭❤
そのままでも良いけど、スリット部分から半分に分けて、トースターでリベイクするの、おすすめする♪
ますます呑みたくなること間違いなしっ🤣✨
かんやんもこのシリーズ、良かったらちょっと味見してみてね🤗❤
あはは〜✨やっぱバレてた😂❓✨
そーそー♪なかなかヤマザキさん頑張ってくださった感じ🤭
前情報から、このシリーズは食べてみようと楽しみにしてたの🤗❤✨
みのりんには特にこれは、ホイップもクリームもキケンなやつだもんね😅
明太子の方は、味濃いめだけど、市販のではなかなか美味しい感じにまとまってた💡
ちょっと辛味がピリッとするから、苦手な人もいそうだけど🙄
ただ、168円なの💧
そうなるとベーカリーのちゃんと美味しい明太子フランス買えそうだしね🤔
このパンは、とりあえずそのままでなかなかいい感じだから♪
敷島さんのコッペのたまさら、たぁっぷりこれにはサンドして販売してほしいよ〜🤤❤
(↑そんな夢コラボ、きっと無理🤣💧)
あっ💡バニラシード❓
カスタードに入ってるんだ〜♪けどね🤔
めっちゃたっぷりてわけじゃなくて、適度に、くらいなの💦
ほんのりバニラ薫る、やさしい感じ🍀
リベイクしたら、特にホイップがとろけてきちゃうから、アルミホイルで包むかグラタン皿にのっけて焼いたほうが良いけど、これもホイップソースがじゅわウマミルキーで、カスタードがとろけてとろあまくりーみー❤
パンがサックサクふわふわホッカホカ✨
ゆっしーいたら、これで撃退可能なり🤗❤
いやゆっしーに出会わなくても、これもちょっとちぎって、試してみて欲しいかも🤭✨
良かったらむぎちゃんも、食べる機会あったら、ぜひぜひお試ししてちょいだいませ🤗❤✨
うんにゃ🤗🎶
私はこれが好みていうよりも、全体的にダブルシュークリームみたいな味わいのパンを楽しめて良かったの🤭❤
好みを言っちゃうと、もっと甘さ控えめのふわとろミルキーホイップともっとバニラ薫る甘さ控えめのまろあまでミルクとたまごの味わいがあるカスタードの風味がしっかりしたとろけるカスタード入りがいい❤
(↑長い上に、無茶ぶりすぎ)
でも、第一弾の生フランスとしては、ある意味バランス良い作りになってたなって、おもったんだよん🤗❤✨
あっ💡リベイクおすすめする🎶
でも、まなちゃんのお口に合うかわからないんだけど🙄
でも、機会があったらぜひぜひお試しあれ🍀
ポイントは、フィリングのとこを軽く開いて、グラタン皿にのせてからじっくり焼いてみてね😊❤
追いバニラアイスで冷やあつじゅわウマミルキーとかも美味しそぉ🤤🌸
今度ホイップ系のリベイクやってみるね😍💕✨
わぁい❤さっちゃんもゲットした?✨
そうなの💡
ソフトなソフトフランスって感じ🤭(←ややこしい)
脂っこいホイップというよりも、生クリーム入れたから自然と油脂感プラスされてまろやかさがアップしてこっくりしたという。。。感じ🤔❓
さっちゃんの言う通り日持ちさせることができる生クリーム入りのホイップ、てことで、仕方ないのかも💦
だって、生クリームって普通に常温無理だしね💡なのに混ざってるものを数日持たせるって事自体がスゴイ😅
なんかね、ダブルシュークリームの中身みたいな味🤭🎶
パンがなかなかいい感じで、私は好きだったよ😊
さっちゃん食べたらクチコミするかな❓✨
だったら、またそれも楽しみにしてるね〜🤗❤✨
わぁぁぁ✨お久しぶり〜ʕっ•ᴥ•ʔっ❤✨
たてちゃん食べたのヤマザキさんの生フランスかな🤔❓
そうだよね💡だいぶ涼しくなってきて割と落ち着いた状態のフィリング増えてきたきがする🙄✨
ホイップが生クリームいりホイップだから、まったりな油脂感気になる人もいるみたいだけど🤔
もしも、たてちゃん、ホイップとかダメそうなら、リベイクしちゃって🤗✨
結構良いよ🤭て、私が勝手におすすめしてるだけだから、お口に合うかはわかんないんだけど😅
もし良かったら、気が向いたときとかにでも味見してみてね🍀✨
コメントしてくれて、ありがとう❤✨
私は思ってたよりもそんな悪い感じじゃなくて好印象だったよ🤭🎶
ホイップはたしかにこっくりしたまろやかさのあるやつだけど、カスタードもとろぉりまろやかクリーミーなやつだから、パンと合わせて混ざり合うとそんなしつこい感じはなかったの💡
なんか、ダブルシュークリームの中身みたいな感じになってる気がして、スイーツ感も楽しめたよ🤗✨
明太子は、こつめちゃんも好きなヤツだと思うなぁ💡
まんまでもウマいけど、リベイクしたらさらにサクサクふわもちでじゅわウマ❤
交互に食べるのは、間違いなしっ🤭✨(←やったひと🤣)
パンは、明太子のが気泡たくさんでふかっとしてて、外側の焼き加減がちょっぴりソフトフランス寄りの感じがしたの🤔
明太子フィリングの旨味がしみてて分かりづらいけど、生地の生クリームの気配は、カスタードホイップよりもちょっと少なく思えたの🤔
カスタードホイップのパンは、しっとりふかふかもっちり感で、マイルドな塩気まろやかさがある感じに思えたよ💡
あくまでも私の感想だけど🤭💦
またこつめちゃんも、ぜひお味見してみてね〜🤗❤✨
それ天才か😍✨
アイスまでは思いつかなかったよ!!✨
めちゃんこ合いそう🤤❤
それはさっそくやらなきゃ🤩
フッフッフ✨
教えてくれて、いつもありがと〜❤✨
ここにもコメントくれてありがとう🤗❤✨
実は私、あの本家の生フランスを食べれてないんだよ〜😅
結局売ってるところに遭遇できなくて、お会いできぬまま(ノД`)シクシク💦
だから、比較ができなくってね😓
確かなことは何も言えないんだけど、クチコミに記したものがとりあえず私の印象なり🤭
あとは、食べてみてのお楽しみ🤗🎶
もしも買って食べた時に、ホイップの感じとか合わない時は、アルミホイルに包むか、グラタン皿に入れて焦がさないようにトースターで焼いてみてね🍀
これ、結局イケるんだよ〜🤭✨
なんて💡勝手に私が言ってるだけなんだけどネ❤
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。