なんやかんやさんのクチコミ
‐view
なんやかんやさんの評価
6 | リピしたい |
ビノサラにはなれず(。-∀-)
最近20年以上ぶりにじゃがりこでポテサラ作ってそのクオリティに感動したけど、ふと
ビーノでも作れるんじゃね?って
ビーノは毎日サラダ代わりに食べてるから常に3、4袋はストック←しかも120gくらい入ってるやつ
これは珍しく小さいサイズ...買った記憶がないってことは間違えたんだな(。-∀-)
ビーノはえんどうまめ100%の健康スナック✨
おやつにもおつまみにもなるし、これ食べときゃ野菜食べたことになるし最高✌️
サクサクでパフパフな独特の食感と豆臭さがたまらんね(〃ω〃)
ちなみに前は太いのが好きだったけど最近細くて固いやつが好きになった←無駄情報
じゃがりこのように熱湯注いで3分、マッシュマッシュして...
なんかもう雰囲気がおかしい。
匂いはいいんだけど、べちゃくそ...
食べてみるとじゃがりこポテサラの素敵食感とは程遠い、見た目通りのべちゃくそ食感
離乳食って感じ(。-∀-)
ビーノは普通に食べることをオススメします💡
食べたい気持ちをコメントしてください!
ファミマで「えんどう豆スナック」という名前で販売されてました。
袋の下に「ビーノ」って書いてあったのでこちらに口コミ。
軽くて、サクサク。ポテロングのじゃがいもじゃなくえんどう豆バージョンみたいな。
ポテロングはザクザクですが、こちらはサクサク。
豆の味がします。味付けはあっさり塩味で豆が引き立ちますね。... 続きを読む
他のスナックと違ってとてもオリジナルな軽い噛み応えに、うましおのなんともクセになる、、、まさにうましおの味が最高です。... 続きを読む
他社の某えんどう豆スナックが幼少期から大好きだったんだ。大人になった今でもたまに無性に食べたくて買うんだ。似てる系って認識があって前々からこっちも気になっていてこっちにも手を出すのは必然だったんだ。。。
まず開けた瞬間に形状が違うことに気がついた。そしてつまむと軽い。カロリーが向こうより高い。揚げてる?いや、ノンフライらしい。口に入れるとふわっとシュワっと超軽い噛む前に溶けて消えるくらい軽い。そして油感すごい。揚げてないけど。味は向こうより豆感も塩味も少ない印象。
これ、別物だな。リピはないな。... 続きを読む
ビーノは基本的に選びません。昔、一回食べた事があったと思うけれど、ノーマル系じゃなくて、堅い系のビーノだったな。こちらも「ざくっと堅い」の文字。隣に並んでいた普通のビーノの原材料と見比べたら、ちょっと違うんだね〜。
堅いものが好きだから、とりあえず買ってみるか。
ミルキーグリーンの細ビーノ。この色を見て、ずんだシェイクを思い出してしまった(笑)
ガリザクっとしてクリスピー!パッケージにある通り、ざくっと堅いです。
お豆の青い風味がふわっと口の中に広がる。塩気は強め。私にはちょっと塩っぱいです。お酒のおつまみにはいいのかな?... 続きを読む
久しぶりにビーノが食べたくなり購入~😍
夕食後のおやつに頂きます✨😌✨
開封すると、豆と塩の香り~😍
個人的にこの焦げ目が好き❤️
サクッふわっ 豆の味わいが美味しい~🤤... 続きを読む
夏になるとますます食べたくなるビーノ。枝豆の形っていうのが食欲そそる。食感もふわさくでいいですね。塩加減もしょっぱすぎなくて1袋なんてすぐです食べきるのは。... 続きを読む
コメント(19件)
他の16件のコメントを表示
ほんと、かんやん面白い❤
息子くんが混ぜてるの?食べてるの?🤭
これはスナック系だから、水分吸ってペトペトになっちゃうよね😅
知り合いのおじいさまが、これをお味噌汁に入れてふやかして食べてはるの見てびっくりしたことあったもん😳
お野菜嫌いだけどこれは食べれるって喜んでおられたのが可愛らしかったけど🤭
私もビーノは細くて固いやつが好き😊
やっぱりそのままが一番って事ですねo(^o^)o
タイトル見た瞬間に危険な香りしかしなかったしw
でもって想像通りの食べたらアカンやつに仕上がってるしーwww
下の子は美味しい!って喜んで食べてた(*゚∀゚)
上の子は見た目でギブってたww
味噌汁かー!!それなら私も好きそう(〃ω〃)
ちょっとふにゃった感じも絶対美味しいもん!今度やってみる!ありがとうおじさま🍷🎩✨
イケると思ったんですけどね~
なんでじゃがりこはあんなうまく行くのにビーノはこうなるのか、原因究明せねば👊
なので他でもイケそうなのはやってみます💡
もこもこさんも細い派でしたか😍最近細い子の魅力に気付きました❤️
ビーノならどっちかとゆーとイケそうな部類じゃない?イケなかったけど。
下の子は6歳だけど中身赤ちゃんだから美味しかったみたい✨
何でもトライしていく精神、憧れるわ🤩
世紀の大発見に期待してるよ😘
私も細い派です
じゃがりこは製造の段階でポテサラに向いている見たいですよ😊なので他ので作るとダメかも…😣
豆デンプンはアミロースっていう糊化しづらい成分が高めの物が多いから、じゃがいもとは違ってるの💦
じゃがりこマッシュに砕いて混ぜたらある程度はイケるはずだけど🤔
いっそ、ポテサラにまんま混ぜたほうが美味しいかもね🤭♪
やっぱりじゃがりこなんですね🥹💓💓
本当離乳食みたいで懐かしい〜笑
牛乳とかで伸ばしたら豆ポタージュになったかも☺️笑
うん、日々チャレンジしてるからけっこう私的世紀の大発見生まれてるよ(☆∀☆)
これからも精進するわ👊
ねー。できそうなのにねー。
でも新たな発見があって良かったよ✨
また思いついたらやるね😁
あーホットミルクでね😂😂
でもビーノ隠れきれなさそうww
離乳食パンを牛乳でお粥みたいにしてたけど、味見とか言って全部食べちゃったりしてたなー(*゚∀゚)
パン粥ね〜懐かしいなあ❤️
あっためたミルクっていい匂いするんですよね!
赤ん坊もびっくりだ(・∀・)
朝は時間がなくてザックリなコメントになってしまいましたが…
じゃがりがポテサラに向いているのは製造工程にあって過程でまず、生のジャガイモからマッシュポテトを作り、それをスティック状に成形してフライしていて、もともとがマッシュポテトなので、お湯を入れると、マッシュポテトに戻るというわけらしいです🎵
なのでビーノだとビノサラにならない(* ̄∇ ̄*)
ざっくりだなんてとんでもない✨
いつもすごい丁寧に返信してくれて、嬉しいし見習わなきゃって思ってます😚
そうそう、ポテチとかと違ってマッシュにするからポテサラになるんですよね💡
ビーノも一旦豆をマッシュにしてそうな雰囲気だからできるかもと思ったけど、よく考えたらえんどうまめって潰してもポテトのようなホクホクにはならないですもんね😁
時間無い朝の返信は、ざっくりですよ😁見習わなきゃ何て、とんでもない🤣
えんどうまめって確かに潰してもポテトに、ならないですね(笑)じゃがりこシリーズで再チャレンジ❤️
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。