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フジパン くりぃむぱん 1個

  • 発売日:----

只今31食べたい


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ゆるりむさんの評価

総合 4

こちらもリニューアル再登場☆とろぉり&まったりまろやかダブルくりぃむぱん(ちょっぴり追記)
久しぶりにとあるスーパーに訪れてみると。
ん?
。。。これは、まさかっ?!
以前に出ていたフジパン100周年記念のずっしりたっぷりな『くりぃむぱん』
あれとよく似たパッケージのクリームパンが!?
思わず手にとると。
な、な、なかなか重い。。。
その場で調べてみると。
どうやら情報はほぼ無く、このパンの内容も前回とは異なる様子。
(ちなみに前にクチコミした再登場の『つぶあんぱん』も隣にあった)
やっぱり、これは定番化?ということでリニューアル再登場なの?
。。。ならば、やっぱりこれは食べてみないと✨
ということで。
今回は、この『くりぃむぱん』を購入してみました♪

ちなみに前回と違うのは。
①まずは原材料名のトップ。
前:カスタードフラワーペースト(国内製造)→今回:小麦粉(国内製造)
②さらに、フラワーペースト、マーガリン追加。
③今回は、ショートニングとチーズフィリングなし。
(原材料名のその他は、やや前後したり異なる感じです)
④栄養成分表示のカロリーなどが、それぞれ少しずつダウン。
⑤おそらく100周年の物よりも、ちょっぴりサイズがコンパクト化。
(令和5年4月現在。フジパンさんから発売中の『生くりぃむぱん』よりも大きく、100周年記念くりぃむぱんの重量データーがないため比較できないが、今回の様子も充分にずっしり感ある)
という感じのようです。

袋をあけると。
芳ばしいの中にやさしい甘さがある印象を受けるパン生地の匂いです。

出してみると。
約11.5cm×10.5cmくらいのだいたい楕円形のドーム型。
その高さは4cmほどの、クリームパンにしては大きなサイズ。
こんがりと茶色く色づいた外側表面はややシワが見られ、サラッとした手触りです。
ちなみに表面の縁よりに、後でクリームを注入した穴が1つあいていました。

まずは半分にカットして。
いただきます🍀

パンの内側は気泡というか穴のような部分がやや見られますが、ほどよくきめが整っていて、ふんわりしっとり。
外側もやわらかで、特に芳ばしい風味です。
最初はねっちとした口あたりで、すぐにねっとりとしていき、その後ほどなくなめらかになっていく口どけの良い様子。ほんのりと甘くて、どこか塩気があり、なんとなくミルクのようなまろやかな味わいがあるように思える生地でした。
(私的に。やんわりとした酸味っぽい旨味のような風味もかすかにあるような感じ)

その中に入るフィリングは、2層のフラワーペーストです。
まずは上の、後入れされたと思われるほんのかすかにオレンジがかっている(←下の色と比較した際の印象)ように見えた、とろぉりクリーミーななめらかクリーム。
卵の風味と言うよりも、ミルクようなまろやかさのある、ほどよく甘い味わいでした。
常温のシュークリームなどに入るカスタードもどきのようにも感じてしまいそうですが、この甘さはあの喉に残るような違和感のある水あめっぽい物とは少し違った、ミルキーなまろやかさがあると思います。

そしてその下の、先入れされていたと思われる、明るい黄色のぽってりとしたクリーム。
これは、ねっとりとした濃厚感のある口あたり。
やさしいカスタードのような風味が感じられる、甘くまったりとした味わいです。
さらに、どこかかすかに爽やかな風味もあるような感じ。
一般的なクリームパンに入るフィリングに、どことなく似ているような気がする物でした。

それだけを食べるとクリーム2つとも、あと口にかすかな酸味を感じましたが。
パンと一緒に食べると、その印象は紛れて、そこまで強く気になることは無かったです。

ふんわりしっとりとしたパン部分が前よりも増えて、クリームとのそれぞれを味わうバランスになった感じの、今回の『くりぃむぱん』
もっと卵リッチな感じのクリームパンも好きですが。
この、ふんわりやわらかな口あたりのパンも。
とろぉりまろやかなクリームとやさしいカスタード感のあるまったりとしたクリームのダブルが楽しめる、とってもクリーミーな味わいも。
私としては、なかなか良かったです。

それでは、ごちそうさまでした☕

フジパン くりぃむぱん:414kcal
【購入額:税抜108円】

☆計量数値(参考までに)
実質量:135g

#もぐプレ
#春まっさかり

【2023/4/29追記】
私はさっき気がついたんです。。。
知っておられる人も多いかもしれないですが。
このクリームパンは、5月1日発売だそうです。

。。。あれ?
てことは。
一部店舗限定の先行販売だったのかな??と

いうことで。
来月からこちら、販売されます♪

入手:購入品/スーパー/バロー

食べた日:2023年4月

投稿:2023/04/27 06:35

コメント(12件)

他の9件のコメントを表示

うわぁ!!100周年の時のクリームパンが大好きだったからこれはフジパンさんナイス!!!🏄

色々マイナーチェンジが図られてたのは卵の供給不足や原材料費高騰の影響も少なからずあるんですかねぇ🤔💦
とはいえこれは食べねば…!!!♥
By レビュアーさん  2023/04/29 08:16:53
 
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じょにさん☆
わ~!遊びに来てくださるなんて、めっちゃ嬉しい😆✨いつでも大歓迎です♪また私もじょにさんとこ、お邪魔しちゃいます🍀✨
あ💡あのパンお好きだったんですね☆
流石じょにさん、鋭い!卵自体の使用率が前回よりもダウンはしているみたいです🤔ですけどまろやかさはアップしてる気がしました🙄💡100周年のものほど大判振る舞いはできないみたいですけど🤭でも、しっかり大きめのクリームパンです♪
これから色々なとこで販売されるようになって、じょにさんにもこのパンを食べてもらえますように✨
By ゆるりむさん  2023/04/29 10:56:58
 
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いえいえ〜!👋🥰
ぜひおじゃまお待ちしてまーす!おジャ魔女どれみ〜😘

やはり影響が…😭💥 でもまろやかさUPならトントンかな〜✨
何より今作も大きいのはコスパよし&食べごたえありそうっすね😍
はよ僕の街でも販売してクレメンスゥ〜🏄✨
By レビュアーさん  2023/04/29 20:01:44
 
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