甘党の桜木さんのクチコミ
‐view
甘党の桜木さんの評価
4 |
塩気がもう少し欲しい💦ソフトフランス風パンに餡マーガリン(*^^*)
気になっていたこちら。
なかなか見かけず、出先のドラッグストアで発見しようやく購入できました!(^∀^)
パン生地はガシッとムギュっと。
たしかにソフトフランスっぽいかな?
甘みはなくシンプルなお味です(^∀^)
粒あんはとろりと水分多めで、小豆の皮を残しており豆感も感じら、適度な甘さ(*^ω^*)
マーガリンはぽてっと中央寄りに多くあり、塩気は控えめでこってり。
全体に伸ばして食べるかヒーティングしてとろけた状態で食べる方が食べやすいかな。
これはトーストかレンチンであっためて食べた方が良かったかな💦(出先だったので常温で頂きました)
とはいえフィリングもまずまずの量入っており想像通りの安定した美味しさで、美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
食べたい気持ちをコメントしてください!
温めでおいしさ増し
こちらも気になっててやっと見つけました。
まずサイズが大きい!
でもぱんがちょっと固めでそのまま食べるにはきついなーとおもい、皆さん温めていたのでレンチンしてみたら、パンもふかふかでマーガリンが溶けておいしかったです。
マーガリン感が強めでちょっと重いですが、それがまた美味しい。... 続きを読む
フランスパンよりな生地が美味しい✨
バターとかマーガリンがパンに入っているのが基本的に無理なんですが(脂肪を食べてると思うとオエってなる💧)、あんぱん自体は美味しそうだったしバターを自分で適度に取り除けばいいやと思って買ってみました。
パンはふっくらしてて中のパサつきはなく、表面はちゃんと香ばしい✨触るとカサッとしてて、例えるなら冬場の乾燥しかけたスネ🦵みたい🤣でもこれが美味しい✨←下品な表現でごめんなさい💦
バターを注入した穴がてっぺんにあり、断面を見てみたらたまたま私のパンは底の餡子の上にもう一部屋空洞があってそこにバターが溜まってる感じでした。つまり餡子とバターと別々の部屋にあったのでバターを2/3以上取り除きました。ちなみに旦那のは一部屋で餡子の上にバターが広がっていたので個体差があるようです!(私はバターを除去したかったので餡子と部屋が別れててよかったし、逆に旦那はバター好きなので餡子と一体化しててよかったそうです笑)
多分バターは大さじ2杯くらい、結構たっぷりはいってます。舐めたら塩気はあまりなく、柔らかくなめらかなクリーム状でした。... 続きを読む
レンチンでじゅわっとしみてる~
ヤマザキの「高級あんバターぱん」です!
粒あんと発酵バター入りマーガリンが入ったあんバターぱん(^^)
カットしてみると、粒あんとマーガリンが別々に入っていました。
パン部分は表面がやや固めで、焼き色が付き香ばしさがあります。... 続きを読む
温めた方が美味しい♪
気になってたけどシンプルなので、後回しにしてました。
割り引きで見つけたので良い機会だと購入。
パン生地はいつものふんわり柔らかではなく
しっかりめでむぎゅっと。... 続きを読む
シンプルで風味豊かなあんマガ(バタ風)ぱん
立ち寄ったスーパーのパン売り場。
新商品が並ぶ棚の中に、このパンを見つけました。
高級。。。
このシリーズは、いつもパッケージから落ち着いた雰囲気を感じます。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。