‐view
プルーンヨーグルトのようなクセモノチーズ♡ベーグルにぬるとクセになる!そんなばなな(〃艸〃)
雪印メグミルク
プルーンFe 2本で1日分の鉄分チーズ
2本で1日分の鉄分(6.8mg)が手軽にとれるチーズです。
毎日続けやすいプルーン味で、「プルーンFe」シリーズでおなじみのヨーグルトのような酸味を再現しました。
原材料名
ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、バター、乳たんぱく質、砂糖、寒天、プルーン/乳化剤、酸味料、香料、ピロリン酸鉄、クチナシ色素、甘味料(スクラロース)、葉酸、ビタミンB12
1本(12g)当たり
42kcal
たんぱく質1.1g
わりと最近の新商品だから購入したけど、
前にこんな感じの三角形のチーズ食べたの思い出した!
でもあれはチーズケーキだったから
原材料はちがい、チーズケーキのには
ピロリン酸鉄ではなく、クエン酸鉄だから
ピロリンは入ってなかったけど
これはピロリン入りです。
(最後の画像)
ちなみにわたしはピロリンが入ってると
鉄を感じるのでどきどき。
同じメグミルクの
あじわい減塩チーズシリーズと同じく、
縦8.5cm×横3.3cm
外からは厚みわからないけど、出してみると厚みは7㎜くらいのサイズで、
フィルムに包まれた、小袋タイプのマヨネーズみたいなチーズが個包装で6本入り。
このタイプは厚みないから冷凍しても
ふつうに食べられるので
まずは冷凍していただきます。
(3枚目)
フィルムの両端をつまんで開けると
冷凍だから香りは控えめながら
甘酸っぱいプルーンヨーグルトみたいな香り。
薄いピンク紫色のチーズで、
冷凍庫から出したてでもコリッと噛めて
ベースはクリームチーズっぽく
甘酸っぱいプルーンヨーグルトっぽいけど
鉄の味がするとかじゃないけど
ややクセのある味わい。
よくあるデザートチーズより甘さ控えめだけど、
食事に合わせるチーズっぽくはないから
デザートチーズ寄り。
てか、前にあったチーズケーキのも
こんな味だったような?
冷蔵でもいただきます。
(2枚目)
香りは冷凍よりよくわかる。
チーズはやわらかく、ぷるぷるしています。
味の印象は冷凍と変わらず
クリームチーズベースの
ややクセのあるプルーンヨーグルトっぽい味わい。
やわらかめだからブルーベリーベーグルに塗ったら
デザートチーズっぽくて
なかなかおいしい♡
(バナナはおまけ)
よくあるプルーンヨーグルトよりクセのある味わいだけど、
だんだんクセになるような味わいで
わたしは好きです!
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
私は、こういうの結構好みの感じ🤤♡
もちろんベーグルと🍌は間違い無いけど、バケットとかバタール、あとはクラッカーにもきっと合うよね(*´艸`*)♪
ちょっぴりあたためたら。。とろけるのかな?🤔♡わくわく✨
意外と需要あるんかなぁ?
てか勝手にさけるチーズぽいのかと勘違いしてた笑
触らず食べられるってだけでデザートチーズ系なのね😅
これ、たまこんには合わなさそうです😂
もともとやわらかいからあたためたら
すぐにとろけそう~
わたしは冷凍が好きだけど💜
これあじわい減塩チーズシリーズのと
同じタイプのマヨネーズみたいなのに
包まれています❣️
デザートチーズ寄りだけど
よくあるデザートチーズより甘くないですが、そんな感じ😆💜
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。