あったかー。
前にスーパーで見つけて気になって買いました。
あたためて食べるのでこの時期にはちょうどいい!
生姜あんの生姜の味も強くないから生姜苦手な人でも食べられるし体もあったまるしカロリーも低いからいいと思います💓
1袋 62cal... 続きを読む
ぷるふわ
伊賀屋食品さんのお豆腐はたぶん初?
レンジで温めると、生姜あんがとろーんとして見るからに美味しそう!
お豆腐はぷるふわな食感で、つるんとしていてクセがなく食べやすかったです(*^o^*)
生姜あんはお出汁が効いていて、生姜のピリッと感はなくまろやかな味付けでした。... 続きを読む
充填と絹の中間。
おぼろ仕立てとあるのですが、
充填豆腐と絹ごし豆腐の間のようなかたさと食感です。
柔らかいけど、おぼろ豆腐のようなふんわり感は少ないです。
適度に甘味もあり食べやすいことは食べやすいです。... 続きを読む
抹茶風味は弱い!
トロっとなめらかな豆腐です。
もう少し甘味が強くあって、デザートぽいかなと思っていたのですが、
甘味はあるものの、どちらかというと、豆腐に近い感じです!... 続きを読む
味わいと食感がしっかりの木綿豆腐。
京都百撰にも認定されている京ブランドの木綿豆腐です、名称にもあるように、数年前は名優、藤田まことさんの広告でも流れていました。
食感がしっかりした表面と適度な柔らかさで調理にも向きやすく、味わいは大豆の味が生きた申し分ないおいしさです。そのまま頂いても十分おいしいです。
量が多めなので、1つで用途が広がるのも便利ですね。... 続きを読む
やわらか~!
大豆味が濃厚でふんわりとやわらかいお豆腐です。
あまりにもやわらかく、非常に崩れやすいです。
ホントに口のなかでとろけますよ!
やわらかいゆえに、形を保ったまま煮たりするのには適さないでしょうね。... 続きを読む
うちの定番
もっぱらチビの食事に。ご飯と豆腐と納豆が主食。 豆腐も色々好みがあって、一応湯トウシはするんで崩れにくいキヌコシかそふと木綿にしています。沢山食べるようになったんで 2パックいりからこの400gに変更しました。 まぁ 京都のお豆腐が美味しいというか この文字 ロゴデザインに騙されてるね。 だって 近所の豆腐やさんの出来立てのが一番美味しいもん。主人の近所では 自転車で昔ながら売りにきます。 まけてくれたりするし コミュニケーションあって購入が一番たのしいなぁ。 スーパーって手ごろで便利だけど 味気ないもんだわぁ... 続きを読む
湯豆腐にピッタリ!
口当たりはつるっとやわらかいのに加熱しても崩れにくいので、‘湯豆腐’がお勧めです。好みがあると思いますが、麻婆豆腐は‘絹’のプルッとしたのが好きという方にもお勧めです。... 続きを読む
京とうふ
最近、ちょっとお豆腐を食べてなかったんですが、
久しぶりに買いました。このお豆腐が結構売れていた
のでこれを選んでみました。
口当たりがよくて、まろやかな風味です。... 続きを読む
京都聞くと
近所で手に入るおからが、これしかないので、必然的に愛用していますが、「京都」と聞くとなんだか本格的で信頼できるような気がしています。これだけ食べることはなく、煎り煮にしたりなにかに混ぜたりするので、これ自体の味がどうか、というのはよくわからないですが、しっとりとしていて使いやすいと思います。豆腐よりぎゅっと栄養がつまってる気がします。... 続きを読む
京あげ
しっとりしたタイプの薄揚げです。
油っこくなくて、大豆の旨味がするあげです。
煮物や炊き込みご飯、お味噌汁などに使います。... 続きを読む
ころころサイズ
大きいがんもどきだと、切って煮付けることが多いのですが、
これは一口サイズなので、このまま煮付けられて便利です。
具も色々入っているし、味も良いですね。... 続きを読む
食物繊維豊富。
おからはパサパサして食べにくいのあんまり好きではないのですが、ハンバーグにいれるとパサパサ感もなく食べれるし、お肉も少なくてすむので一石二鳥!
また、クッキーに入れて作ったらおいしいおからクッキーになりますよ。... 続きを読む
野菜を
たっぷりの野菜と一緒に煮込むと美味しいですよね。
だしの味がしみこんで、ご飯が進むおかずになります。... 続きを読む
お吸い物に
もっちりした食感と、色鮮やかな見た目がいいです。
お吸い物に入れると華やかになるので、お客様が来る時などに
ぴったりですよ。... 続きを読む
食感がいい
生麩のもちっとした食感がすき。
味は淡泊なんですがね。
おすまし汁や茶碗蒸しに入れて使います。
色鮮やかで引き立ちます。... 続きを読む
贅沢おあげ
ここのおあげは、しっとりタイプが多く、油っこくなく味も濃いめで大豆の風味が強いです。これは、少し値段が高めですが、それだけのことはありますね。... 続きを読む
一口厚あげ
ひとくちサイズで切らずにすむので、全体が皮に包まれているので、煮くずれしにくいです。
おでんや煮物に最適。味も香ばしくおいしいです。... 続きを読む
京風
このがんもはあっさりしたお味で、まさに京風。
皮の部分が薄めで、出汁がしみこみやすいです。... 続きを読む
おでんに
歯ごたえや大豆のうま味が他と違います。
主におでんに使います。存在感のある感じで
人気あります。... 続きを読む