とりあえず□■
季節柄かな、ホイップやチョコ、苺が売られていますが、カスタードを探していて四角いクレープが食べたくなり値引きに助けられ購入。
濃いカスタードが好きなので単独でいいのに・・カスタードホイップを妥協。
もっちりさはもちぷよや米粉ものとは違い、重なった皮の分かな。
予想通りホイップが混ざって卵感は少ないカスタード、一つ食べてもくどくない。もう少し甘くて味で満足したいなぁ。... 続きを読む
ほんともちもち
薄いのにモチモチなクレープ♪♪
ホイップカスタードが巻かれています(*´ω`*)
クレープの生地は甘さ控えめで、触れると破れる薄さです(゚∀゚)
後ろは二重になっていて、生地が厚くなっていたのでホイップより生地のほぅが口に残りました(*^ω^*)... 続きを読む
もちもちでクリームたっぷり
クレープというよりあん巻きの皮みたな質感でボリュームがありました。カスタードホイップはたっぷりでした。ほわしゅわっと軽くてそこそこミルキーでもちもち生地に馴染んていておいしかったです。
... 続きを読む
流行り?!
このむちむちな生地は流行りでしょうか?安かったし、ドンレミーの商品なので買ってみました!
100円で買える割にむちむちななので食べた感もあるし、結構いい商品だと思います!
あまり甘すぎない硬めのカスタードクリームが中に包まれてて、フォークで切って食べるのが1番かな? 個人的にはこのカスタードの中にドンレミーのホイップクリームも入れて欲しかったー。。。... 続きを読む
もっちり&たっぷり=ずっしりで満足〜\(^o^)/
店頭で見るたびに気になっていた商品♪やっと購入♪クレープ生地にクリームが包まれているシンプル構造が開封前から見て取れます。期待♪
開けて取り出してみるとくったりとした触感が想像通りですが、思いの外重量感あります。たっぷりのクリームをクレープ生地がしっかりと支えている様子。
かじってみたら、生地もっちりもちもちーーーーー!薄いクレープ生地なのに不思議ーーーーー!そして、クリームたっぷりーーーーー!わーい\(^o^)/ すぐさまクリーム欲が満たされます♪ホイップと言うより、柔らかめのプリンのような食感です♪普通に美味しいカスタード味♪
これは余計なものが一切なくて良いです!薄くてもっちりとしたクレープ生地とたっぷり過ぎる固めのカスタードクリームで、ずっしりと満足感があります。手に持ってかぶりつくという贅沢な食べ方をしました♪シンプルなデザート、でもちゃんと満足できるものを食べたーい!という時にオススメです♪... 続きを読む