もぐナビホームへ > 成城石井 > 成城石井 フレンチロースト 豆

もぐナビホームへ > インスタントコーヒー・茶葉 > インスタントコーヒー・豆 > 成城石井 フレンチロースト 豆

成城石井 フレンチロースト 豆

画像提供者:製造者/販売者

商品一覧

商品情報詳細

フレンチスタイルに強くローストしたコーヒー。独特な強いアロマを持ち、豊かな苦味が特徴。 フレンチロースト - FRENCH ROAST 深くローストしたブレンドコーヒー。独特な強いアロマを持ち、豊かな苦味が特徴です。芳醇な味わいと深いコクでアイスコーヒーやカフェオレ、エスプレッソなどに適したブレンドコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□□■深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
商品データ
カテゴリー インスタントコーヒー・豆
メーカー 成城石井
ブランド 成城石井

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2024/09/30

購入情報
  • ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る