もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン 銀座デリー監修チキンコルマカレー

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ寿司・コンビニ弁当 > セブン-イレブン 銀座デリー監修チキンコルマカレー

セブン-イレブン 銀座デリー監修チキンコルマカレー

• たわけさん

とても本格的なカレーでした。

税込626.40円 最近、カレー関係が続いていますが特に理由はありません。 思い当たるのは、夢の中でカレーの精とケンカしたくらいです。 丸い紙容器入り、容器まるごと測ったら424gでした。 ボリュームがあります。 ですがルーが足りないようなことはありません。 全てたっぷりです。 形のある具はチキンのみで、大きめなのがおおよそ二片。 パセリが掛かっています。 そこまでヤワではありませんが、ほろほろとほぐれます。 鶏皮もあります。 あと、溶けた玉…続きを読む

13イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/04/07 21:53

銀座デリーの人気メニュー「コルマカレー」を再現した、玉ねぎをじっくり炒めた濃厚でコクのあるチキンカレーです。
カテゴリー コンビニ寿司・コンビニ弁当
メーカー セブン-イレブン
発売日 2022/4/5

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/03/29

• 2022年4月 大阪府/セブンイレブン
  • 2022年4月 山形県/セブンイレブン
  • 2022年4月 山形県/セブンイレブン

• 2022年4月 長野県/セブンイレブン

「セブン-イレブン 銀座デリー監修チキンコルマカレー」の評価・クチコミ

• ミヌゥさん
    「セブン-イレブン 銀座デリー監修チキンコルマカレー」のクチコミ画像 by ミヌゥさん

飴色玉ねぎたっぷりカレー

玉ねぎをたっぷり使ったチキンカレー。玉ねぎを飴色になるまで炒めたような、玉ねぎの甘みたっぷり、飴色玉ねぎとわかるような玉ねぎの存在感がしっかりあり、美味しいです。
    玉ねぎの甘みの奥に辛さもあり、後味に玉ねぎの甘さとインドカレーらしいスパイシーな辛さがあります。
    辛すぎず、中辛くらいの辛さ?(辛いもの好きの感想です。)
    美味しくて、食べて良かったです。
    セブン-イレブン ... 続きを読む

投稿日:2022/04/21 13:40:19 コメント(0)
  • 不味い。

普通に不味い。中辛クラスの辛さ。
    甘味と酸味と辛味、香辛料の味、香のバランス全てが悪いと思われる。
    鶏肉が後入れっぽく味があまり染みて居ないのだけは美味い。
    一度食べて後悔した。値段的も見合わない。... 続きを読む

投稿日:2022/04/13 00:19:27 コメント(0)
  • 悪くは無い

普通に若干旨いかな?位の味。
    大きな具材は鶏肉だけ。
    その他は微塵切り状態で一部原型を留めて食感と素材本来の味もする。
    その為に口に入れた瞬間から飲み込むまでの変化が多少大きい。
    カレーは飲み物って言う人も居る位だが、木賃と噛んで食べてみた方が良いと思う。... 続きを読む

投稿日:2022/04/12 22:02:35 コメント(0)
  • たわけさん

とても本格的なカレーでした。

税込626.40円
    最近、カレー関係が続いていますが特に理由はありません。
    思い当たるのは、夢の中でカレーの精とケンカしたくらいです。
    丸い紙容器入り、容器まるごと測ったら424gでした。
    ボリュームがあります。... 続きを読む

投稿日:2022/04/07 21:53:22 コメント(2)

「セブン-イレブン 銀座デリー監修チキンコルマカレー」の関連情報