もぐナビホームへ > ベビーチーズ > Q・B・B おうちDE居酒屋 ベビーチーズ 濃い一年熟成

もぐナビホームへ > 乳製品 > チーズ・サワークリーム・その他 > Q・B・B おうちDE居酒屋 ベビーチーズ 濃い一年熟成

Q・B・B おうちDE居酒屋 ベビーチーズ 濃い一年熟成

画像提供者:なし

4.9

• 濃い

一年熟成?と気になり購入。100円しなかったと思います。 固さは柔らかすぎず、好みの食感。 旨味があって美味しい👌 おつまみにいいね😃 お値段安いからそこまで期待せず買ってみたけど、思いの外美味しくて噛み締めて食べました。 期間限定商品と聞いたので、もう売ってないかもだけど💦 また食べたいなぁ😋 ごちそうさまでした。

21イーネ!! コメント(3) 投稿日:2022/01/10 00:17

カテゴリー チーズ・サワークリーム・その他
メーカー 六甲バター
ブランド ベビーチーズ

情報投稿者:すなおねこさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/04/22

• 2021年11月 愛知県/FEEL
  • 2021年9月 高知県/フジ

「Q・B・B おうちDE居酒屋 ベビーチーズ 濃い一年熟成」の評価・クチコミ

• ほどよい苦味

苦味がありますが苦すぎず、濃厚さも少し感じられ、おいしいです。
    一つ食べたらもう一つ…と手を伸ばしたくなると言いますか、なんかクセになる味。... 続きを読む

投稿日:2022/01/23 15:21:18 コメント(0)
  • 濃い

一年熟成?と気になり購入。100円しなかったと思います。
    固さは柔らかすぎず、好みの食感。
    旨味があって美味しい👌
    おつまみにいいね😃
    お値段安いからそこまで期待せず買ってみたけど、思いの外美味しくて噛み締めて食べました。... 続きを読む

投稿日:2022/01/10 00:17:57 コメント(3)
  • お豆隊長さん
    「Q・B・B おうちDE居酒屋 ベビーチーズ 濃い一年熟成 4個」のクチコミ画像 by お豆隊長さん

一年熟成🧀

プレーンのプロセスチーズはあまり好まないから、いつもカマンベールとかブルーチーズがブレンドされたものを買っています。この一年熟成は期間限定品。去年も気になっていて、いざ買おうと思ったら終売💦今年はちゃんと買えました!
    普通のプロセスチーズと変わらないなぁ〜と思いながら食べました。でも、しばらくしてふと気がついた。あれ、普通に食べてる…。ノーマルのプロセスチーズは、いつも食べている途中で「もういいや」と思うのに、そう思わなかった。よく味わって食べてみると、普通のプロセスよりコクと旨味がある♪大きな感動こそないけれど、やっぱり熟成されたものは一味違うんだな〜と思いました。
    もちろん、これより美味しいチーズはあります。でもこの値段でこの味なら満足!美味しかったから、店頭にあるうちは、このチーズのお世話になろうかな😊... 続きを読む

投稿日:2021/12/25 21:04:35 コメント(2)
  • comocoさん

濃い旨味と食感◎料理にも

今までスモークが1番とずっとリピして来ましたがそれを超えました!
    本当に濃くて旨味があって食感も他のQBBチーズと違って良い意味で粉っぽさが少しある。水分が抜けてチーズが詰まっている感じ
    これだけでも良いおつまみになるポテンシャルだし料理にこれを使ったらコクが一気に増して美味しくなる
    この価格でこんなに濃い美味しいチーズが買えるなんて驚きました。高級スーパーやお土産屋さんで売ってるの高めのチーズみたい。
    売っている店舗が限られて居るのが惜しい!... 続きを読む

投稿日:2021/11/24 00:55:28 コメント(0)
  • Kiriさん

食感が苦手

ハイボールのお供に。このシリーズは種類が多くて飽きません。こちらは初めて食べましたが、名前のとおり濃厚で塩気が強いです。味は良いんですが、いつものベビーチーズと違ってネチネチした食感。いつまでも口の中に残る感じが少し苦手でした。... 続きを読む

投稿日:2021/11/23 08:15:56 コメント(0)

「Q・B・B おうちDE居酒屋 ベビーチーズ 濃い一年熟成 4個」の関連情報