もぐナビホームへ > desica > 成城石井 desica リコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 成城石井 desica リコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキ

5.2

• 成城石井 desica リコッタとマス…

desica リコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキ クリームは飾りのような部分と 下の部分とで味が異なる2層になっていて 上の層はわずかに酸味があります。 下のやや硬めのクリームの層は酸味がなく ミルクっぽい味。 境界は無く、一緒にスプーンですくってしまいます。 リコッタとマスパルポーネの違いは 私の上等ではない味覚では分かりませんでした (-_-;) クリームと言うより本当にムースのように フワフワしていて好みが分かれると思いますが …続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/01 06:41

ふわふわのチーズケーキ
リコッタチーズやマスカルポーネチーズを使い、ムースのように軽い口当たりのチーズケーキの下には、ブルーベリーフリィリングが層になっています。ブルーベリーにはオレゴン産のデューク種を使用。酸味が少ない品種で果肉の色合いが美しいのが特長です。チーズケーキのまっさらな白と、ブルーベリーフィリングの青紫のコントラストが見た目にも美しいスクエア形のケーキです。
爽やかな甘酸っぱさと軽やかな口当たりがお楽しみいただける、これからの季節におすすめの一品です。
内容量・参考価格 1食・699円

• 2017年8月 神奈川県/成城石井

• 2017年7月 埼玉県/成城石井
  • 2017年7月 京都府/成城石井 家族が購入
  • 2017年6月 愛知県/成城石井直営店

「成城石井 desica リコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキ」の評価・クチコミ

• hihi6319さん

ふんわりチーズ

久しぶりに成城石井へ
    暑い日だったのでさっぱりしてそうなこのチーズケーキを選びました
    スプーンですくうと、まっ白なふんわりとしたチーズムースの下にブルーベリージャムが敷かれた2層のケーキ。
    チーズは口溶け滑らかで、リコッタとマスカルポーネということで塩気、酸味はあまりなくチーズというよりかは生クリームのコクが強めに出ている気がしました。
    下のブルーベリーは甘めで酸味はなくまろやかです。... 続きを読む

投稿日:2018/05/08 17:13:06 コメント(0)
  • もみぃさん

ケーキじゃなかった

上はスフレ状のフワフワな生クリーム、下はブルーベリージャムの2層式です。
    ジャムなので切り分け出来ないのにファミリー用の大きさ・・・これ何??→→→→→答え「製菓材料」\(^o^)/
焼き上げたタルト生地に乗せると 味のバランスがとれて美味しいです^ー^
    単独で食べると ぼんやりしたお味であぐんでしまう。
    コクのある酸味塩気系チーズケーキと違い、
    ティラミス系のまろやかなミルク味のチーズです。
ブルーベリージャムは酸味無しで甘さメイン。瑞々しさはあまりないです。... 続きを読む

投稿日:2017/08/14 19:13:22 コメント(0)
  • たっぷり

ずっと気になっていたので購入
    ふわっとマスカルポーネのチーズクリームがたっぷり
    下には果肉入りのブルーベリーソース?ジャム⁉️がたくさん。
    一緒に食べると相性抜群
    結構軽くて一人でもペロリといけそう... 続きを読む

投稿日:2017/08/06 23:14:12 コメント(0)
  • Chocolateさん

チーズケーキ

成城石井の商品、リコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキです!いろんなチーズケーキを食べてきましたが、こんなに感動したのは初めて!ブルーベリーがたっぷりだし、チーズケーキはとってもふわふわ!... 続きを読む

投稿日:2017/07/31 17:20:42 コメント(0)
  • 成城石井 desica リコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキ

クリームは飾りのような部分と
    下の部分とで味が異なる2層になっていて
    上の層はわずかに酸味があります。
    下のやや硬めのクリームの層は酸味がなく... 続きを読む

投稿日:2017/07/01 06:41:36 コメント(0)

「成城石井 desica リコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキ」の関連情報