内容量・参考価格 | 150ml・220円/180ml・260円 |
---|---|
カテゴリー | ドレッシング |
メーカー | キユーピー |
ブランド | キユーピー(kewpie) |
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/07/11
栄養成分1食15gあたり |
これ大好き!
毎日、レタスときゅうり、ゆでたまご、自家製の鶏ハム、あればトマトとかチーズで具沢山サンドイッチにしているのですが、このドレッシングが欠かせない!
もう1年以上は浮気せずこればっかりです!
瓶からプラボトルにリニューアルして、値段が50円以上は上がりました(´;Д;`)
割れる心配は無いし、処分にも楽なのですが、お値段据え置きにしてほしかったですー(T ^ T)... 続きを読む
チーズたっぷり
チーズが4種類入っているので、濃厚ですよ。でも塩味控えめなところが嬉しい!グリーンサラダによく合います。アンチョビーも入っているようですがあまり気になりません。子供達よりは大人向けかな... 続きを読む
プラスマイナス0ってことで!
キユーピーのドレッシングが大幅刷新。ボトルがガラスからプラスチックに、内容量が150mlから180mlに。減ることはあっても増えるのは珍しいのでは?
以前から時々使っていた、ノンオイルの4種のチーズ。がっつりチーズを期待すると「あれ?」ってなるかと思いますが、ほどよくブラックペッパーやガーリックが効いていて食が進みます。このコクで11kcalとは思えませんね。
内容量が増えた分、価格もアップしたからあまりお得感はないかもしれませんが、いいリニューアルかも。液だれしにくくなったのも○... 続きを読む
しょっぱい…
チーズが好きな私。でもチーズ系のドレッシングはどれもカロリー高めで二の足踏んでました。しかしこちらはノンオイルだったので、期待して購入しました。
レタスに程ほどにかけて頂きました。蓋を開けると、チーズの酸味を感じる香りがほのかにします。 お味は、塩気強めなチーズの中に、ニンニクがいますね。
チーズの円やかさではなく、酸味と塩気が際立った、強めな味付けに仕上がってます。
少な目にかけると味が薄いし、たくさんかけると塩っ辛いです。材料に使われたアンチョビ効果か、単調な味ではなく、コクもあるので惜しいです。... 続きを読む
これでノンオイル!?
独特な臭みのないチーズ!
これでノンオイルなんて完璧すぎる!!!... 続きを読む
omnivore: ノンオイル 4種のチーズ | 2023/06/01 03:54 |
omnivore: 調味料 | 2023/05/28 21:16 |
omnivore: キューピー | 2023/05/28 09:20 |