もぐナビホームへ > クリアアサヒ > アサヒ クリアアサヒ 秋の宴

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > アサヒ クリアアサヒ 秋の宴

アサヒ クリアアサヒ 秋の宴

• 秋は素敵なお酒満載(^ ^)

アサヒビールさんから期間限定で発売されています、クリアアサヒ秋の宴500ml缶。 アルコール分6%とちょっと高いめの秋限定クリアアサヒです。 クリアアサヒブランドはスッキリテイストで夏むきかなって思っですおりますが、こちらの秋の宴はコクもあり私の好みにピッタリ! なかなか美味しく飲む事ができました(^ ^)。

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/06 18:22

秋限定の新ジャンル『クリアアサヒ 秋の宴』
濃厚な麦のコクと、秋らしい香ばしい香りが特長の秋限定の新ジャンルです。ローストした麦芽を一部使用し麦の香りを引き出す仕込み技術を採用することで、秋らしい焙煎香としっかりとしたコクのある味わいを実現しました。サンマなどの秋の旬の食材と共にお楽しみいただけます。
カテゴリー ビール・発泡酒
メーカー アサヒビール
ブランド クリアアサヒ(Clear Asahi)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/08/20

• 2020年9月 京都府/イオン
  • 2020年9月 大阪府/酒のABC

「アサヒ クリアアサヒ 秋の宴」の評価・クチコミ

• Taresuさん

ローストした感じがいい

秋限定のクリアアサヒ期待して購入 ではいただきます、口に入れるとローストした香ばしい香りが口に広がり苦味もぐぐっとくる 後味も良くちょっと濃いめのクリアアサヒでこの時季にピッタリだと思います。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/21 18:54
  • 何回もリピートしてます🍺

ビールの味わいもありコクがあります✨ とても美味しいです😊 普通のクリアアサヒも好きですが、こちらの商品も大好きなので限定じゃなく通年売ってほしい商品です❤️ 最近はスーパー行ったらこの商品ばかり購入してます🍺

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/10 19:12 リピしたい
  • 秋は素敵なお酒満載(^ ^)

• 朝晩は若干暑さもましになってきた感じ!

アサヒビールさんから本日8/18に限定で新発売されました、クリアアサヒ 秋の宴350ml缶。 アルコール分は6%と秋のビールらしくちょっと高い目! 朝晩目若干、ほんの若干ましになってきた感じ まだまだエアコンは欠かせませんが、もう少し涼しくなったらゆっくりと楽しみたい味わいです(^ ^)。

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/08/18 22:20
  • しっかりとコクもあり美味しい!

アサヒビールさんから限定で新発売されました、クリアアサヒ 秋の宴500ml缶。 アルコール分6% 濃厚でしっかりとしたコクが好みです。 液色も秋のビールそのもので、新ジャンルながらとても美味しく飲むことができました(^ ^)。

11イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/09/02 22:16

「アサヒ クリアアサヒ 秋の宴 缶500ml」の関連情報