もぐナビホームへ > YBC > YBC アツギリ贅沢ポテト 濃厚サワークリームオニオン味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > YBC アツギリ贅沢ポテト 濃厚サワークリームオニオン味

YBC アツギリ贅沢ポテト 濃厚サワークリームオニオン味

• shadiさん

「サワークリームオニオン」に関してはた…

8イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/06/16 00:07

原料や製法にこだわり、ヤマザキビスケット独自のクリームとパウダーで味付けしたアツギリ贅沢ポテト。
厚切り波型カットによって生まれる、ボリューム感のある厚さとサクサクとした軽い食感が特徴です。サワークリームの酸味とオニオンの旨みがクセになる濃厚な味わいに仕上げました。酸味と旨みの絶妙なバランスをお楽しみください。
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー ヤマザキビスケット
ブランド YBC(ヤマザキビスケット)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/23

• 2018年6月 神奈川県/ローソン
  • 2018年6月 愛媛県/ローソン
  • 2017年8月 大阪府/ファミリーマート
  • 2017年8月 京都府/イオン

「YBC アツギリ贅沢ポテト 濃厚サワークリームオニオン味」の評価・クチコミ

• まままさん

食べ応えあり!

ポテチはほとんど食べないので、こちらのシリーズ?も初めて知りました。
    もともと普通のより絶対厚切りが好みなので、
    こちらの商品は満足の厚さ。
    少し食べるとおなかいっぱいになりました。
    サワークリームオニオン味ってあまりなじみないのですが、... 続きを読む

投稿日:2022/07/03 22:39:57 コメント(0)
  • shadiさん

「サワークリームオニオン」に関してはたしかに「贅沢」👍

その日は売り場にめぼしいポテチがなかったので、新商品のこちらを購入🍟波形で、すごい厚み❗ざくざくの歯応えが最高😃香ばしさはあるのだけれど「堅あげポテト」とかほど、じゃがいもの味を強く感じないのはなぜだろう?こんなに分厚いのに。じゃがいもの種類のせい?「サワークリームオニオン」味はとても濃厚😊しっかり酸味があって、甘味もあっておいしい~❤「サワークリームオニオン」に関してはたしかに「贅沢」👍... 続きを読む

投稿日:2022/06/16 00:07:55 コメント(0)
  • 相模道灌さん

厚切り史上最厚のポテチ

YBCのチップスターの領域に、カルビーも参戦して来たことから、YBCも普通のポテチ領域に出て来てやる気を見せている感じをヒシヒシと感じます(笑)。
    アツギリ贅沢ポテトと言うだけあって、今迄のアツギリポテチ史上最厚の気がします。
    味も諄すぎず、あっさりしすぎず、自分にはちょうど良い感じでした。
    一袋ぺろりと平らげても胸焼け感などもなく、いけちゃいました。
    サワークリームオニオンは好き嫌いがあるかも知れない味付けかもしれませんが、カルビー程、冒険するでもなく、万人受けしそうな味付けに感じました。... 続きを読む

投稿日:2020/11/02 22:32:31 コメント(0)
    「YBC アツギリ贅沢ポテト 濃厚サワークリームオニオン味 袋60g」のクチコミ画像 by チョコナッツさん

68円だったので購入

ドンキで68円でした(*^_^*)
    パッケージが豪華なので普通に購入したら高そうですね!ギザギザで他のチップスよりだいぶ厚めなのでパッと見…すごい少なく感じます。
    最近お値打ちなポテチしか購入しなかったので、たまには変わったお味が食べられて良かったです。
    個人的には薄い方が好きなのですが、コレはコレで美味しくいただけました☆... 続きを読む

投稿日:2020/09/15 12:41:31 コメント(0)
  • ローソンにきた

ヤマザキビスケット、アツギリ贅沢ポテト。
    前から気になっていたのですが、生活圏で売っている場所がなくて食べられなかったです。しかし今回ようやくローソンに登場。嬉しいです。
    濃厚サワークリームオニオン味。甘いサワクリです。昨日食べたカルビーのポテトチップスクリスプのサワクリも甘かったし、最近のサワクリは甘い傾向ですね。酸味がジューシーに感じさせます。味は名の通り濃厚。
    厚切り具合はけっこう厚めです。厚切りと名乗るポテチの中でも厚め。ウェーブです。食感は硬すぎず辛すぎず。芋味もします。時折よく焼けた部分があってそこが好きです。... 続きを読む

投稿日:2020/08/20 22:13:03 コメント(0)

「YBC アツギリ贅沢ポテト 濃厚サワークリームオニオン味 袋60g」の関連情報