もぐナビホームへ > コーヒー・お茶 > コーヒー・カフェオレ > 森永 マウントレーニア カフェラテ モカチーノ > クチコミ履歴

森永 マウントレーニア カフェラテ モカチーノ 240ml

• 発売日:----

只今5食べたい

つな (17634)

クチコミ件数 17634 フォロワー数 141
自己紹介 続きを読む

2024/10/14 リピート
総合評価 6
「モカチーノ、それは“カフェモカ”と“カプチーノ”の出会い。チョコレートとシナモンがあなたに寄り添う、至福の時を…」

いつのまにかパッケージデザイン変更。
さらに原材料名と栄養成分表示も少し変わっていました。

肝心のお味はと言うとまろやかなチョコの味わいしっかり。ほのかに香るシナモンでクセになる味わいに。
甘さはしっかりありますがコーヒーのほろ苦さも感じられる絶妙なバランス。
以前と変わらぬ美味しさに安心しました。

もう何度もリピしていますが全く飽きる気配がないのでまた買います!
入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2024/10
2024/08/02 リピート
総合評価 6
「定番人気の“カフェモカ”と“カプチーノ”を組み合わせたフレーバーコーヒー。チョコレートの風味とシナモンのコク深い味わいをお楽しみください。」

チョコ(と言うよりもココアに近いですが)の甘さとコクがしっかり!
それでいてコーヒーのほろ苦さも感じられ、甘さと苦味のバランスがとても良いです!
さらにほのかに香るシナモンでクセになる味わいに!

このモカチーノ大好きで何度もリピしているのですが何度飲んでも美味しい!絶対また買います!
入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2024/07
2024/07/04
総合評価 6

以前は水色をベースとしたパッケージデザインでしたがいつの間にか赤色ベースに変わっています。
ですが原材料名や栄養成分表示は変わっていないので中身は同じだと思われます。

チョコレートと言うよりもココアに近いですがチョコの甘さとコクがしっかり!
そこにほんのりコーヒーのほろ苦さが感じられることで甘過ぎずメリハリのある味わいに。
シナモンの香りは本当にほんのり程度ではありますがいいポイントになっています。

コーヒーよりもチョコが強くチョコ好きには嬉しいバランス!
マウントレーニアシリーズの中でも特にお気に入りのフレーバーなのでまた購入しようと思います♪
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2024/06