1 件~ 20 件を表示
[ 1 ]
しゃきしゃきリンゴ×やさしいシナモンの香り♪
約10cm、453kcal、¥108(税抜)、ヤマザキ
冷凍保存→解凍して食べた。
先々月、5月の新商品。
ずっと冷凍保存してたので心配だったけど、パイ生地はさっくりハラハラしていた。... 続きを読む
スパイス香る!
シナモンかな…?
口に入れるとよい香り( *´艸`)
外はハラハラパイ生地。
真ん中のねっとりとしたシナモン味の部分が超おいしい!... 続きを読む
アップルコブラー
ヤマザキ今月の新商品、いまいち耳慣れない商品名に戸惑いつつも、気になり購入してみました。要はアップルパイのクランブル掛け? 取り敢えず美味しそうです。パイ生地はサクッとしたパイ生地らしい食感の良い歯ごたえがあります。ケーキ生地は甘くて水分多目で、蜜漬けリンゴもしっかりと入っています。先日頂いたずっしりとしたパイケーキに似たものを感じましたが、パイ生地の美味しさでこちらの方が上手。なかなか美味しく頂きました。また見かけたら購入します。
【2020/5/31追記】
先日頂いてなかなか美味しかったので、リピートしました。あまり見かけないので取り敢えず店頭にあった2個購入。湿気ないしっかりしたパイ生地が好きでやはりレンジで温めてから頂きましたが 温めてもサクサク感が美味しいです。熱々の甘いケーキ生地も沢山入っていて嬉しいです。これはレギュラーシリーズにしてほしいです。
【2020/6/13追記】... 続きを読む
これは…
まだ一度しかお目にかかれておりません。
量産型菓子パンのレベルではありません。
オーブンで温めて食べました。
本当に美味しいです。... 続きを読む
シャキシャキりんご
アップルコブラーって聞きなれない商品名ですが、
主に英国やアメリカ合衆国で食べられているデザートだそうです。
パイ生地に蜜漬けの甘~いシャキシャキリンゴがたっぷり!!
この食感と味わい大好きです!!... 続きを読む
めちゃ美味しい
バビーズのクランブルアップルパイと同じ感じがします。
100円ちょっとで、こんなに本格的なクランブルアップルパイが戴けるなんて
凄いと思います。
ズッシリしていて、食べごたえもあり... 続きを読む
ヤマザキ アップルコブラー
コブラーって初めてですが、
タルトみたいなものかと思ったらパイみたいです。
小振りですが、ずっしりと重さが有ります。
パイ生地はモサモサしていて底面はややしっとり。... 続きを読む
いろんな食感とほどよい甘さ♡
よすみのパイはサクハラハラ。
フィリングはしっとり。
その中のりんごはシャキじゅわ。
クランブルはつぶホロロ。... 続きを読む
アップルコブラー
アップルパイが好きで、なんとなく気になったので購入しました。
軽くトーストしてみました。
シナモンが香る~。
パイ生地も、サックサクになり歯切れも良いです。... 続きを読む
コブラー⤴️
お買い得になっていたので、買ってみました。バサバサするのかなと思ったら、食べやすい❗そして甘さ控えめ。ペロリ😋... 続きを読む
あっさりパイに甘いりんご♡
りんごは大好きだけど
パイがあまり得意ではないので
アップルパイとなると、自分では
滅多に選ばないスイーツ(。・ω・。)... 続きを読む
ザ、アメリカン!めちゃくちゃずっしり!
コンビニで見かけて気になって購入!
手にとってビックリ!すごい重量感…!!
裏を見るとやはり鬼カロリー!笑
まぁ、アメリカンなスイーツだししかたがなーい!... 続きを読む
アップルコブラー
ヤマザキのアップルコブラーを食べてみました!
パイは風味は弱く少しもっさりしていました。
りんごが入ったフィリングはねっとりしていて、りんごがシャキシャキしていて美味しい!
上のクランブルはサクサクしていないけど、味は良かった。... 続きを読む
アップルコブラー
ヤマザキ アップルコブラー。楽しみにしていたこの新商品。さっそく購入しました。
主にイギリスやアメリカで食べられているデザート「コブラ―」をモチーフに開発。
パイ生地に蜜漬けのりんご入りのケーキ生地とクランブルをのせて焼き上げました。
との事。... 続きを読む
シナモンが・・・
サクサクのパイ生地の上にはりんごが入った
ケーキ生地。
その上にはサクサクぽろぽろのクランブル。
ケーキ生地の部分の角切りりんごが... 続きを読む
シナモンがほんのり
アップルもシナモンも控えめで、ポロポロしてます。パイ生地はさっぱりしていて、油で作ったかのよう。
普通に美味しいけど、またりピしたくはなりませんでした。... 続きを読む
クオリティ高い!
山崎製パンさんの新商品です。
好みなかんじだったので買ってみました👩🏻🦰
パイ生地の上に蜜漬けのりんごが入ったケーキ生地が
乗っていてクランブルのトッピングがしてあります。... 続きを読む
初コブラーはトーストで!
コブラーとは何ぞや?と思ったら「コブラーは主に英国やアメリカ合衆国で食べられているデザートで果実がはいったフィリングをパイに敷きそぼろをかけたものです。」とちゃんと説明書きがされていました。
一口食べて焼いた方が美味しそうなパイ生地だと思ったのでトースターへ。
元々サックリ歯切れの良かったパイ生地がさらにサックサクになりました!
サクサク香ばしいパイ生地の上には蜜漬けりんご入りのケーキ生地。... 続きを読む
先月もなかった?
先月も食べた気がする…。
でも買う。
クランブルはこれクランブルじゃないわ。しっとりしすぎだし、シナモンないアップルコブラはアップルコブラやないよʕ*̫͡*ʔ
パイはサクサク感はもちろんないのでやけるならやきたかったかな。... 続きを読む
海外のアップルパイの味
パイ生地にりんごフィリングが入っていてトッピングにコロコロしたクランブルが。
シナモンパウダー入り。
常温と冷凍(ほんの少し)、トーストで食べました。
冷やすとりんご部分がひんやりシャリッとして全体的に味が引き締まり、トーストしてしばらく置くとできたてのアップルパイのようになりかなり美味しい◎... 続きを読む
1 件~ 20 件を表示
[ 1 ]
食べたい気持ちをコメントしてください!