もぐナビホームへ > カルビー > さつまいもん。 塩カラメルさつま > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > さつまいもん。 塩カラメルさつま > クチコミ

カルビー さつまいもん。 塩カラメルさつま 袋50g

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「カルビー さつまいもん。 塩カラメルさつま 袋50g」の評価・クチコミ一覧評価 12件 クチコミ 12

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~12件を表示

1 ]

ももさん(10,760)

食べた日:2018年9月

44view

とてもおいしいです、これ。

私が買った後に娘も買ったのですでに2個目・・・。

厚めのスライスで食べごたえがあります。

ココアとコーヒーで香ばしさを出してあってあまじょっぱい感じがとてもいいです。

かなりおいしい☆

お勧めです。

60円

イーネッ!!

ゆちさん(6,328)

食べた日:2018年9月

47view

堪らないさつまいもんシリーズの魅惑的フレーバー!

シリーズ共通で大小様々なサイズが素材感を感じさせます。

カリカリバリバリの小気味良い食感にさつまいものほっこり感。

そこにほんのり塩気とカラメルの甘香ばしさがマッチ。

甘さとしてはさつまいもの本来の味わいが生きていて
カラメルが邪魔を…ということもなく。

個人的には塩は塩粒が楽しめるくらい効いていても
ありかなと思いましたが、やはりな美味しさでございました♪

食べた日:2018年8月

49view

袋は小さいわりにお値段はそこそこで迷ったんですが、既に秋の気配が迫りつつ、やはり秋は、薩摩芋、栗系のお菓子やパンが並んでいるので手にしました。
袋を開けると甘くって香ばしい香りが漂いました。スライスしたさつまいもにキャラメルを纏ったお菓子です。お芋の自然な形を活かしているためか、サイズはばらばら・・・ポテトチップスと比較して厚切りでザクっと歯応えありました。まずキャラメル・・・プリンの底に入っているカラメルかなぁ・・・っぽい香ばしい甘さが先にきて噛み砕いていくうちに薩摩芋のお味へと変化していき、後味は仄かな塩気で最後まで飽きが来ませんでした。
個人的にかなり好みの仕上がりでした。あっという間に一袋完食してしまいました。

食べた日:2018年8月

36view

さつまいもん塩カラメルさつま
ポテトスナックで特に好きなのがこの
さつまいもんですが
またまた素敵なフレーバーで新登場。

開けるとさつまいものほっこりとした
香りがそそります**
ザクザク!ばりばり!ハードな食感と
お芋のほっくりとした甘み塩気そして
カラメルの甘香ばしさ…クオリティが
たかしさん。

食べた日:2018年7月

118view

数々のさつまいもチップスを食べ続けてきた私ですが、この味が1番ヒットしたかもしれません!

ザクザクのさつまいもチップが、たっぷりのカラメルソースパウダーを纏っています。
甘い香り(*´ー`*)

甘さの中に少しほろ苦さを感じ、塩が効いていて甘じょっぱくてめちゃくちゃ美味しいです!
プリンのカラメルソースの味がします🍮❤️
原材料欄には「ココアパウダー」の文字が👀このココアパウダーが、苦さの正体ですかね?

甘じょっぱさが後を引き、食べる手が止まらずあっという間に1袋たいらげてしまいました!(笑)
とっても美味しいさつまいもチップスでした🎵買いだめしたいと思います(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)

72view

カリカリした小さな皮つきサツマイモのチップスです。
口に入れた瞬間はかすかに塩キャラメルを感じますが、すぐにサツマイモになります。

50g258kcal

72view

母からの差し入れお菓子(^^)
お昼ご飯を軽めにして、おやつにいただきました♪

厚さにばらつきのあるさつまいもチップスに、塩キャラメルパウダーがまぶされています。
厚いものはガリガリぽりぽり、薄いものはサクサクといただくことができます。

塩 > キャラメルのお味はしっかりめ。あれれ、さつまいもそのものの味があんまり…しない?(笑)
美味しいには美味しいのですが、さつまいもチップスらしい味がややかき消されている感が否めませんでしたσ(^_^;)

でもでも、美味しくて結局、1袋ペロリ(OvO)ヤバー(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

70view

さつまいもん。はめったに買いませんが
塩カラメル
というのが気になって久しぶりに購入。
チップス厚みがあってほどよい固さ。
このさつまいもチップスについているパウダーが美味しい!
香りは香ばしいカラメルの香り。
食べるとカラメル風味は分からりづらくなりましたが、
カラメルと粉末しょうゆのおかげかコクがあって、塩が効いて甘じょっぱい味わいで病みつきになります。
さつまいもと塩カラメルの味を邪魔しない程度でコーヒーの風味がほんのーりするのですが
このコーヒー風味が良い仕事してます!
普通に美味しかったです♪
ただこのパウダーがあまりついていないところは塩カラメルがまったく味わえなかったので、1枚1枚にたっぷりパウダーをかけてほしいです。
量は50g。さつまいもチップスはポテチより食べごたえがあるのでもっと少量サイズのものも発売してくれると助かるなー。

60view

ただのうっすーいおさつにフワッと塩だけ〜と思ったら大間違い!
開けるとふわっとカラメルのあまーい香り♪

分厚いさつまいもチップに塩カラメルがガッツリまぶしてあって、もはやかりんとうレベルにガリガリ(笑)
甘じょっぱさにやられます!
大きめチップは食べごたえ、小さめチップは濃い目の味わい♪と思って食べました〜あっという間!恐ろしい食べ物を知ってしまいました、、、ガリガリあまじょっぱくて美味しい〜!!

食べた日:2018年5月

72view

さつまいもん🍠黒糖も美味しかったんですが塩カラメルも美味しかったです。さつまいもの味を邪魔しない程度の塩カラメル感で、さつまいもの自然なおいしさが出ていてわたし好みでした。量が少ないのであっという間になくなります。また買います!カロリーは258kcalです。

食べた日:2018年5月

69view

薩摩芋の素朴な甘みと塩カラメルテイストの甘塩辛さとの絶妙なバランス。
想像していたよりもなかなかの味わい。
甘過ぎる事もなく適度な厚みがあり、調度良い固さで噛み応えがあり芋の旨味も感じられる。
ただ、量が少ないかな...(今時分多い小食若人には適量か)
もう気持ち、多めだと嬉しい。

食べた日:2018年4月

228view

このシリーズで外したことない。
あ、私はね。

新しいの見かけると、なんも考えず即ほいほい。
塩カラメルって?塩キャラメルじゃないんだ。
ちょいと想像付かんやった。
開けてみると、ちょいと黒っぽい、何やらお粉まとったさつまチップス。
袋の中をクンクン嗅いでみると、あれだ、プリンのカラメルソースの匂いだ。
あ、パケにプリンの写真。あーね。

ひとつふたつつまみながら裏表記ガン見。
カラメルソースパウダーってのは、なるほど納得。
ココアパウダー・コーヒーパウダーだって〜、なんだそれ 、なんでやねん。
ペロペロ表面パウダー舐めると、確かにココア+コーヒー、うん、わかる。
でもボリボリ食べると、ココアもコーヒーもカラメルも分からんわー
ただ、食塩+粉末醤油ってので、ちょいとしょっぱさプラス、甘しょっぱ系になっております。
でもどっちもほーんのりでヤらしくない程度。

これうまいわ〜

いつもの歯応えボリボリもたまらんし。
これおすすめ。

11~5人
6~0人
1~人 九州関東甲信越中部北海道東北
0人 近畿中国四国沖縄

「さつまいもん。 塩カラメルさつま」の購入サイト

もぐナビニュースをもっと見る >