もぐナビホームへ > カルビー > さつまいもん。 塩カラメルさつま > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > さつまいもん。 塩カラメルさつま > クチコミ

カルビー さつまいもん。 塩カラメルさつま 袋50g

• 星7つ:

• 星5つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「カルビー さつまいもん。 塩カラメルさつま 袋50g」の評価・クチコミ一覧評価 6件 クチコミ 7

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~7件を表示

1 ]

食べた日:2018年7月

101view

数々のさつまいもチップスを食べ続けてきた私ですが、この味が1番ヒットしたかもしれません!

ザクザクのさつまいもチップが、たっぷりのカラメルソースパウダーを纏っています。
甘い香り(*´ー`*)

甘さの中に少しほろ苦さを感じ、塩が効いていて甘じょっぱくてめちゃくちゃ美味しいです!
プリンのカラメルソースの味がします🍮❤️
原材料欄には「ココアパウダー」の文字が👀このココアパウダーが、苦さの正体ですかね?

甘じょっぱさが後を引き、食べる手が止まらずあっという間に1袋たいらげてしまいました!(笑)
とっても美味しいさつまいもチップスでした🎵買いだめしたいと思います(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)

66view

カリカリした小さな皮つきサツマイモのチップスです。
口に入れた瞬間はかすかに塩キャラメルを感じますが、すぐにサツマイモになります。

50g258kcal

67view

母からの差し入れお菓子(^^)
お昼ご飯を軽めにして、おやつにいただきました♪

厚さにばらつきのあるさつまいもチップスに、塩キャラメルパウダーがまぶされています。
厚いものはガリガリぽりぽり、薄いものはサクサクといただくことができます。

塩 > キャラメルのお味はしっかりめ。あれれ、さつまいもそのものの味があんまり…しない?(笑)
美味しいには美味しいのですが、さつまいもチップスらしい味がややかき消されている感が否めませんでしたσ(^_^;)

でもでも、美味しくて結局、1袋ペロリ(OvO)ヤバー(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

59view

さつまいもん。はめったに買いませんが
塩カラメル
というのが気になって久しぶりに購入。
チップス厚みがあってほどよい固さ。
このさつまいもチップスについているパウダーが美味しい!
香りは香ばしいカラメルの香り。
食べるとカラメル風味は分からりづらくなりましたが、
カラメルと粉末しょうゆのおかげかコクがあって、塩が効いて甘じょっぱい味わいで病みつきになります。
さつまいもと塩カラメルの味を邪魔しない程度でコーヒーの風味がほんのーりするのですが
このコーヒー風味が良い仕事してます!
普通に美味しかったです♪
ただこのパウダーがあまりついていないところは塩カラメルがまったく味わえなかったので、1枚1枚にたっぷりパウダーをかけてほしいです。
量は50g。さつまいもチップスはポテチより食べごたえがあるのでもっと少量サイズのものも発売してくれると助かるなー。

55view

ただのうっすーいおさつにフワッと塩だけ〜と思ったら大間違い!
開けるとふわっとカラメルのあまーい香り♪

分厚いさつまいもチップに塩カラメルがガッツリまぶしてあって、もはやかりんとうレベルにガリガリ(笑)
甘じょっぱさにやられます!
大きめチップは食べごたえ、小さめチップは濃い目の味わい♪と思って食べました〜あっという間!恐ろしい食べ物を知ってしまいました、、、ガリガリあまじょっぱくて美味しい〜!!

食べた日:2018年5月

70view

さつまいもん🍠黒糖も美味しかったんですが塩カラメルも美味しかったです。さつまいもの味を邪魔しない程度の塩カラメル感で、さつまいもの自然なおいしさが出ていてわたし好みでした。量が少ないのであっという間になくなります。また買います!カロリーは258kcalです。

食べた日:2018年4月

224view

このシリーズで外したことない。
あ、私はね。

新しいの見かけると、なんも考えず即ほいほい。
塩カラメルって?塩キャラメルじゃないんだ。
ちょいと想像付かんやった。
開けてみると、ちょいと黒っぽい、何やらお粉まとったさつまチップス。
袋の中をクンクン嗅いでみると、あれだ、プリンのカラメルソースの匂いだ。
あ、パケにプリンの写真。あーね。

ひとつふたつつまみながら裏表記ガン見。
カラメルソースパウダーってのは、なるほど納得。
ココアパウダー・コーヒーパウダーだって〜、なんだそれ 、なんでやねん。
ペロペロ表面パウダー舐めると、確かにココア+コーヒー、うん、わかる。
でもボリボリ食べると、ココアもコーヒーもカラメルも分からんわー
ただ、食塩+粉末醤油ってので、ちょいとしょっぱさプラス、甘しょっぱ系になっております。
でもどっちもほーんのりでヤらしくない程度。

これうまいわ〜

いつもの歯応えボリボリもたまらんし。
これおすすめ。

11~5人
6~0人
1~人 九州中部東北関東甲信越
0人 近畿中国四国沖縄北海道

「さつまいもん。 塩カラメルさつま」の購入サイト