もぐナビホームへ > セブン-イレブン > さばみりんおむすび しそ昆布入り

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニおにぎり・コンビニ手巻寿司 > さばみりんおむすび しそ昆布入り

セブン-イレブン さばみりんおむすび しそ昆布入り

5.3

• のあ.さん

魚臭さよりも

温めて食べました。 すごく細かくほぐされている&臭みの少ない鯖なので、ご飯を食べていて「あ、いたんだ」と気づくくらいの存在感です。 甘みやしょっぱさもそんなに無いですね。 ごまの香ばしさ・しそ昆布の軟らかく爽やかな風味が生きるおにぎりでした。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/11/23 15:52

九州地区でなじみのあるさばを使ったおむすびです。脂乗りの良いさばを、特製みりんダレに漬け込んでからじっくり干し、うま味あるさばみりんに仕上げました。味わいのアクセントに、御飯と相性の良いしそ昆布を組み合わせました。九州限定
内容量・参考価格 1個・112円
カテゴリー コンビニおにぎり・コンビニ手巻寿司
メーカー セブン-イレブン
発売日 2015/11/10
九州限定

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/05/29

栄養成分1個あたり※九州限定

「セブン-イレブン さばみりんおむすび しそ昆布入り」の評価・クチコミ

• あまり美味しそうには見えないけど

わざわざコンビニで買う必要があるのか?とさえ思ってしまうほど素朴なおむすびです。 一見、おむすびに昆布を乗せただけのようにも見えますが…? <食べてみました!> 思っていたよりしっかりと味のついている混ぜご飯でした。和風な味!すごく美味しいです。 小さくほぐして混ぜられているサバはふんわりしています。 ときどきゴマが効いて、香ばしい感じがしますね。 昆布はしっかり味がついていて、濃いです。しそのいい香りもしますね。 ベースの混ぜご飯がマイルドな味なの…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/11/28 23:05
  • のあ.さん

魚臭さよりも

• rabitaさん

さばみりん美味しい!

福岡への出張の際に購入☻ 昆布も一緒に握ってあり、旨みたっぷりで美味しいです。 とても気に入ったので持ち帰り用にも購入しました!

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/11/13 20:11
  • しそこんぶおにぎり

しそこんぶメインに感じるおにぎりですよ。 さばみりんの量はたぶんほんのちょっと。 でも味は結構したかも。 不味くはない。 おいしい。 これ以上増やすと、魚脂がギトギトするのかなぁ。 とにかく、どっちよ〜って感じでした。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/11/10 21:12

「セブン-イレブン さばみりんおむすび しそ昆布入り 袋1個」の関連情報