‐view
apricotさんの評価
7 | |||
7 | |||
6 | |||
7 | リピしたい |
常温でもチョコがとろっと!
⚠︎5枚目食べかけ注意
製造は敷島製パン。税込み145円。
『チョコを練りこんだパイ生地に生チョコクリームを包み焼き上げ、なめらかな生チョコクリームを入れました。』
手に持つとずっしり重量感。以前出ていたチョコパイよりも重みを感じました。
パイ生地はさっくり歯切れ良く、以前のものより層が密に重なってる感じ。トーストしたらもっとサクサクになりそうです。
ほんのり香ばしいココア風味で、端まではチョコが入ってないですが、生地だけでも美味しいので全然ありです。
中のチョコクリームは常温でもねっとろ〜りとしたやわらかなテクスチャ。生チョコクリームというのがぴったりです。
甘さは割としっかりあり、味は若干クセがあるように感じましたがそこまで気になりません。
濃厚な味わいで満足感も十分でした。
リベイクしたらもっと美味しくなるだろうけど、常温でも十分でした◎
以前のものより個人的に好きかもな〜
食べたい気持ちをコメントしてください!
うーん
「発酵バターのチョコパイ」と同じような、生地のキャラメル感がありました…おいしくない。。
油っぽさはありません。バターのじゅわ感もありません。
中のチョコは、悪くはないけど、おいしいとは感じませんでした。確かにとろんとしてるが。。カカオとかチョコのうまさは感じず。... 続きを読む
とろーりだぁ🤎
パイというよりしっとりしたデニッシュ生地ですが、想定内なので問題なし。油っぽくない食べやすい生地です(^^)中のチョコクリームはとろーりしているビターチョコです。マックの三角チョコパイ同様に上手く食べないと悲惨なことになりますが、クリームはマックよりなめらかで美味しかったです♪
145円でこのボリューム、美味しさは凄く良いと思いました!!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。