こつめかわうそさんのクチコミ
‐view
こつめかわうそさんの評価
5 |
しびからうま〜∩^ω^∩
カレーメシの親戚のウマーメシ✋本当色々出てますねえ。坦々麺は大好きなのでこちらも安くなっていたタイミングで買い置きしておきました!
5分待てば完成なのですが、15分くらい放置してお米に水分吸わせるのが好み。
熱さも緩和されていい感じです!
お味の方はピリ辛で花椒の風味が効いてて思いの外本格的!あんまり食感は無いけどフリーズドライのひき肉も入ってます。
めちゃくちゃ美味しいというよりは、癖になってパクパクと食べススメて行ってしまうやつ✋
やっぱり期待通り、おいしい✌️
カレーメシのシーフードも出るみたいなので楽しみだな〜
このシリーズは今のところはずれなしです!
ごちそうさま🙏✨
食べたい気持ちをコメントしてください!
シビうまカラ
いつも登山にはコンパクトで頑丈な袋麺を携帯してたんよ。先月、木曽駒ヶ岳に登ったときハヤシメシを持って行ったら調理が簡単で美味しかったんよ。今後はカップメシを取り入れよう思て、いろいろ試食してみることにしたわけ。先日食べたウマーメシ石焼風キムチビビンバはメチャウマだったから合格。次に選んだのがコレ、シビうま担々。なんでこう変化球から入るんやろね。性格やろかね。フタの上に小袋が1つ。特製ウマーの素やて。米粒の絵にウマーメシって書いてあって手足がついてて「しびうまになるぜ!」って言うてんねん。開発チームは楽しんで作っとるんやろね。熱湯を注いで5分。その特製ウマーの素をイン。真っ赤な液体が出てきたでー。コレたぶん、花椒入りのラー油なんやろね。最初はサラサラしとるんやけど、50回くらい混ぜ混ぜするとトロミがついてくんねん。ほないただきまひょか。パクリ。ん〜シビうまカラ♪想像どり期待どおりの味やん。コメの食感はリゾットみたいなんよ。具材は肉そぼろとネギ。スプーンで食べるから取りこぼす心配ナシやね。最後までパクパクと食べ進めたわいな。辛さは5段階中2やから一般ピーポーでも安心して食べられるんよ。シビとうまとカラがええバランス。美味しかった。ごちそうさま。... 続きを読む
しびれ
痺れるのが好きなんで評価高いです。痺れ具合もほどぽどなんでいい... 続きを読む
ユッケジャン&台湾まぜ飯の方が好きだけど・・・
こちらもなかなか美味しいです。
パッケージには書いてないけど、ユッケジャン・台湾まぜ飯と同じく、卵を落としても美味しいと思います。
山椒大好きだけど、なぜだか何度も食べたい感じなのはユッケジャンと台湾まぜ飯かなぁ。
これからも新しい味がどんどん出たら良いなぁ♪... 続きを読む
マイブーム
カレーメシがイマイチ自分にハマらず、期待せず食べてみましたが、こちらはどハマりしました!
ストックを買い溜めしてます。
あえて水分量を少なく作ったウマーメシに、生卵の黄身と、乾燥ハバネロを刻んで、投入して食べてます。
幸せになれます有難う御座いました。... 続きを読む
自分的にはこれくらい辛い方がいいです!
日清さんのカップ飯シリーズはよく食べておりますが、こちらの商品をまだ口にしていなかったので早速食べてみました。
花椒の痺れる感じは自分にはよく分かりませんでしたが、程よい辛さでとても幸せになりました♪あとラー油がいい感じにうま味を引き出していましたよ。
自分は七味を足してしまいましたが、辛い食べ物がお好きな方にはおススメできる一品ですね。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。