‐view
もぐりーさんの評価
3 |
クセ穏やか白カビ初心者🔰向けの食べやすさ👌✨
白カビ特有の臭いは穏やかでキツくない👌
見た目はカマンベールチーズに似てるけど、製法の違いもあり、よりマイルドな味わいで食べやすいのがブリーの特徴💡
周りの白カビの部分は5㍉くらいで、カマンベールと比較すると厚め。
乾燥してるため、食感もやや粉っぽさあるようなボロボロとした感じ☝️
独特な食感なので好き嫌いが分かれるかな。
中のチーズはやや控えめなねっとり感。
発酵が進むほどねっとり、とろりとしてくる💡
酸味はとても穏やかで"チーズ=酸っぱい"とイメージある人はびっくりするかも?
ほのかにミルクを感じコクもある💮
けど、カマンベールよりあっさりした味わいで、個人的にはもう少し濃厚さ欲しいかな😋
おつまみとしてはもちろんのこと、塩味少ないから単体で食べても、蜂蜜などかけてスイーツ感覚でも食べられます❤
カマンベールよりクセが少ないので、白カビチーズ初めての人でも食べやすいと思います!☺️
ちょっとアレンジで🍴
ブラックペッパーふりふり➰.::.
レンチンちょい溶けで💡
チーズがみよ〜んと伸び、もちもち&ショキショキもするような不思議食感に😋💕
周りのもさっとした感じも多少軽減されたような?
ブラックペッパーのスパイシーな風味で、そのまま食べた時よりさらに臭みなく💮
りんご&シナモンでレンチン🍎
(蜂蜜やメープルなどかけるともっと美味しいけど、生憎どちらも切らしてました😅)
りんごの甘さととろけて塩味を増したチーズの甘塩っぱい味わいが良き💮
クルミちょい足しでさらに風味、食感も良くなるのでおすすめ👍✨
そのまま食べるのも美味しいですが、このチーズは加熱した方ががより美味しく頂けると思います😊
食べたい気持ちをコメントしてください!
【不合格】ヘアカラーのような刺激臭🤢 服の生乾き臭🤮
ブリーチーズ。
ブリーとは、カマンベールチーズを切る前のデカいホール版なだけ。つまりカマンベールチーズなのだ。見た目はショートケーキみたいだよね(笑)
塩っぱすぎで味を感じない。
ヘアカラーの髪染めみたいな、ツンとした刺激臭が鼻に回る。... 続きを読む
ブリーが150円🧀癖ない優しいチーズ
パッケージ違うけど、ここに口コミ😂
一般に“ブリーチーズ"と呼ばれているのは大型の白カビチーズのこと。元々はフランスのパリ東部のブリー地方で作られていた白カビチーズのことを、地元の名前をつけて「ブリーチーズ」と呼んでいました。ブリーチーズの作り方は世界にも広まりました。多くはミルクにクリーム分を加えて、脂肪分の高いクリーミーでマイルドな味わいが特徴🧀🧀🧀
OKで売っているブリーチーズ😋💖
269円で安くてラッキー🎶... 続きを読む
大きいカマンベール
大きいカマンベールみたいな白カビチーズ。
チーズは好きで色々食べるけど、細かいことはよくわからないのでこんな表現でごめんなさい。
白カビ部分はちょっと厚めでもこっとしてるけど、手に持って食べる時にトロッとした内側の部分を触らずに済んでちょっと便利。
少し焼いたり、アツアツごはんにのせたりするとトロッとしておいしさアップです☆... 続きを読む
ちょっとクセがあるかも
白カビ部分は、ちょっと えぐみがあるというかクセがある感じだったので、チーズがあまり好きじゃない人は食べづらいかもと思いました('')
でも内側はとろ〜りまろやかで ミルクの風味も感じられ、マイルドな味わいでした☆... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
いつも冷たいまま食べちゃうけど、レンチンするとこんなにトロトロになるんだね~✨
めっちゃ美味しそう!!早速今からやってみる!!
とろもちで旨いよ〜❤
って、今から?ストックあったんだ?超ナイスタイミング😍やってやって〰️😆
でも飲めちゃうから一気に大量に食べちゃって危険だねww
しかもレンチンしてたら「ボンッ!!」って爆発したΣ( ̄□ ̄;)
美味しかった?🤭良かったぁ〜💓
そうそう柔らかくてするする食べられるから危険(笑)でも絶対そのままより美味しい✨
爆発?💦量にもよるけど、少量だと10秒もしない内に溶けだすから見張ってないとだね😲💦私もまだ残ってるから今日も食べよーっと❤
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。