食べたい気持ちをコメントしてください!
リピートしています。
お茶漬けは梅しか食べない!それぐらい好きです。
この梅の酸味とさっぱりさと、具材のハーモニーが
不思議とご飯をすすませてくれます。
お腹いっぱいなのにお茶漬けは入る!別腹!みたいな感じです。... 続きを読む
梅ぇ(๑´ㅂ`๑)
永谷園 梅干茶づけ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
梅干の香りと酸味が効いた、
さっぱりおいしいお茶づけです。... 続きを読む
永谷園 梅干茶づけ
ほぐしたサラダチキンと、おかゆに入れていただきました。
後半はごま油もチョイ足ししました(#^^#)
定番の海苔が1番かなっと思っていましたが、
梅も安定のお味。... 続きを読む
安心のお味。
永谷園の梅茶漬けさんです。
まずはごはんをよそって準備から。
器はリラックマボウルぐらいの器に、お湯はごはんのお山の8.5割が顔をだすぐらいに。
器がおおきかったり、お湯を入れすぎるとお米がひたってしまうし、なにより味が薄くなってしまう。米を吸わせ粘着感をおとしつつ持ちうる弾力は適度に持たせるのが理想ですね。... 続きを読む
さっぱり食べたい時
梅干の香りと酸味がしっかり効いてさっぱり😊
普通のものよりも味が少し濃いめ?
おそらく梅干しの酸味の効果だと🙏
お湯を注ぐだけで美味しいお茶づけ。... 続きを読む
今更、初食!
スイカが甘くない時にこれをかけて食べる事にハマってますw
塩は喉が痛くなるし、砂糖はなんか違うし、チョコは合わなかったし(スイカバーに倣って)、なんとなく目に付いたこれをかけたら酸味と塩味のバランスがちょうどよくて美味しかったんですよね。
和風の粉末だしをかけても良いんだけど・・・しばらくお世話になりそうです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。