![今週新発売のセブンプレミアムまとめ!『ぷるぷる食感のカフェオレゼリーパフェ』、『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』など♪](/image/1x1.gif)
みやびんさんのクチコミ
‐view
関西風の桜餅にクリームが入っています。
桜の葉は塩漬けなので、塩気があります。
餅に桜の葉の香りが移っているので、より桜風味を演出しています。
本来関西系の桜餅には道明寺粉が使われているけど、
こちらは見た目だけで、道明寺粉は使われていないようです。
1個は2口ぐらいで食べられる小ぶりな大きさです。
程よい甘さで、中はこし餡とクリームが入っていて、
クリームはややかための食感です。
ちなみに桜の葉は食べてもいいみたいですが、
あくまで風味付けなので本来は食べないらしいです。
(諸説色々です。)
わたしはその時の気分次第なので半々です。
あと居住は中部地区ですが、
桜餅と言えば長命寺(関東風)より断然「道明寺です」。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ひんやり&もちもち♡
冷やして食べるプレシアの桜もち♡
中にはクリームが入っていて和×洋のスイーツです(#^.^#)
袋を開けると桜のいい香り‼桜の葉に包まれた見た目も可愛らしい桜もちが2個入っています。
おもちはもかわいいピンク色で、もちもち食感です♪"食べるとすぐに中から粒あんとクリームが出てきて相性はバツグン☆おいしいー(//∇//)‼冷やしているのでクリームは硬めですが、微量でもコクがちゃんとあります。粒あんとはもちろん、桜もちともよく合います。桜の葉は大きめなので、どこから食べてもちゃんとおもちと一緒に食べることができます。... 続きを読む
桜餅大好き
もともと桜餅が大好きで、桜の葉ごと食べるのが好きで、これって元祖塩スイーツって感じかな。小振りなので、ぱくぱくっといけてしまうのですが、もうちょっとゆっくり味わわなきゃね。桜とあんこの感じはいけたのですが、クリーム感がいまいちかな。この桜餅を買ったのは、「クリームの入った」というところだったので、もう少しクリームが感じられるとよかったなあ。... 続きを読む
可愛い和洋折衷菓子
関西風のさくらもちの餡が少なめになり、代わりにしっかりめのホイップ。小さいサイズだからペロッと食べられます。ちゃんと葉っぱつきなのが嬉しい。... 続きを読む
かわいい
見た目がかわいらしい
小さめなさくらもちでした。
こぶりだけれどしっかりした味で
桜の葉の塩気は強めでしたが... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。