ぴのこっここさんのクチコミ
‐view
ぴのこっここさんの評価
3 |
もちろん年越しそばだよ
☆年越しそばに使ったつゆです☆
手作りしないよねー汁なんて(笑)💦
ズボラ、めんどくさがりな私はとくに。
年越しそばは毎回小分けのそばつゆ使ってたけど
今回はこれにしました。
なんで鴨ダシばかりなんだろうなー。
開封した時点で油がすごい(´・ω・`)
香りも鴨?のにおい。
生臭いとかじゃないけど
すごい油っぽい。
もともとこれは鍋つゆで
つけ汁やかけ汁としてもOKなタイプですが
これ鍋にしたら美味しくないやつ💦
ホカホカごはんとは合わないわ🍚
完全にそばつゆだもん(/´△`\)
甘いからかベースが完全にそばつゆなので
鍋にはおすすめできない。油もすごいし(´・ω・`)
美味しいけどね。
蕎麦なら。
500ミリの水を足してかけ汁にすると容量がかなり多いので
元日のお昼ににゅうめんでもいただきました。
私は糖質0麺です。(笑)
余った汁にラー油足して漬け卵でも美味しかった😊
✨
(最後の画像)
今年もそばつゆ考えなきゃな(早い)
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。