レビュアーさんのクチコミ
‐view
たっぷりクリームを溶けないようにトースト
たくさんのかたが、
生地は焼いた方が美味しいという口コミをされていたので
冷凍してから、半解凍して、中の生クリームが溶けない程度に表面だけトーストしました。
(予熱したトースターで1分ほど。中のクリームは溶けなかった。でもちゃんと解凍されていてホイップクリームに戻ってた。)
持つと結構ずっしりだったのであんこ多めなのかな?と予想してましたが、
あんこは底に薄ーく塗ってある程度。なのであんこの存在感感なし。
ミルク風味クリームとのこと。
ホイップのように軽いクリームが大量!甘すぎなくて軽い。食べやすい。
これは美味しい。
そして生地表面は塩気が効いている。
甘くなくて塩気効いたクロワッサンとたっぷりホイップが合う。
確かにトーストしたほうが美味しい。
最後の一口はほぼパンだけの部分で冷めてたものを食べたのですが、冷めた生地はいまいち。
逆にトーストすると生地だけでも美味しい。
あんこ少なすぎますが、ホイップ大量なので美味しく完食。
逆にあんこなくても良い。
クリームが溶けないようにトーストするのは面倒なので
リピはないですが
ホイップ好きには嬉しい。
美味しかったです。
袋から出して重さをはかると135gでした。
フランスパン用粉を使用した生地とデニッシュ生地をあわせたハイブリッドの生地に、風味豊かなつぶあんを包み、乳のコクを感じられるホイップクリームをたっぷり注入しました。生地に塗っているロレーヌ岩塩のしょっぱさとホイップの甘さがあとをひくおいしさです。
とのこと
食べたい気持ちをコメントしてください!
ほぼホイップ
ほぼホイップです。あんの存在感少なめ
冷凍してもホイップが固くならず美味しかったです... 続きを読む
たっぷりホイップ
すごい量のホイップ
ミルク臭い感じのホイップです。
餡子が消されていて、クロワッサンもあまり美味しくなかった。ただ沢山ホイップを入れればいいってもんじゃないのよー。って思った。... 続きを読む
ホイップたっぷり
見た目地味だけどホイップたっぷりのキーワードと持った時のずっしり重いところに惹かれて買ってみました
パン生地はハラハラ
フランスパンやクロワッサンよりもデニッシュ感が強い印象
バターの香りも感じられます... 続きを読む
確かにホイップやりすぎ
塩クロワッサンですが、生地がちょっとパサつく・・・デニッシュのような重みも感じます。焼くとおいしいかも。
肝心の中身は、あんこ:ホイップ=1:9
ホイップが隙間なくみっちり入っています。ふわっとしているけど、ミルク感とバターっぽい、ねっとり感もあります。
あんこが少しにして、甘さを控えているのか、ちょうどいい割合だと思いました。... 続きを読む
味がボヤケてる
本当にクリームが多いのでクリーム食べたい感は満たされます。
しょっぱさはあまり感じず、パンも少しパサつき気味。
2/3ぐらいでもういいや、となる感じでした。... 続きを読む
やりすぎパン!?どれどれ…
こちらは、やりすぎパン、というネーミングに乗せられた!?
いや、それよりも「塩クロワッサン」というのが気になったのです。
ところが残念ながら、塩気は皆無に近かった…
もう少し塩気があれば、やりすぎクリームも引き立ったかなと。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。