レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
去年食べて微妙だったので今年はスルーするつもりだったのですが、「ふんわりおいしくなりました」とあったので思わず購入。
半日ほど冷蔵庫で冷やしてからいただくことに。
コーティングのレモンチョコはホワイトチョコベースでまろやかな甘さが強め。レモンの甘酸っぱさはかなり控えめ。優しく爽やかな香りが広がります。
パン生地は言われてみればふんわりしているような。以前よりも軽い口当たりで口溶けの良さを感じます。
ミルクホイップは油脂感のあるタイプ。以前よりもぬめぬめ感が控えめになったような気がします。... 続きを読む
今まで食べたチョコラシリーズの中で
「ホイップクリームをサンドし、レモン味のチョコでコーティングしました。」
冷蔵庫で冷やしておいたのでチョココーティングはパリッと。
特にホイップをサンドするための切り込みに入り込んだチョコのパキパキ食感が食べていて楽しいです!
肝心のお味はと言うといかにも人工的なレモン風味。そして他のチョコラシリーズでは気にならなかったチョコの油脂感が気になります。... 続きを読む
ツルツル
レモンチョコラ
コッペパンにレモン味のツルツルした
チョコレートがドーンとコーティングされています。冷やしといたからポロポロ剥がれる
レモンの酸味も感じられ人工的なチョコレートですが予想通りなので良しです... 続きを読む
レモンチョコ
このシリーズはきな粉、いちご、マロンなどいろいろありますがレモンはちょっと変化球
レモンチョコが酸っぱくて美味しかった
中のクリームもレモンクリームにして欲しいな... 続きを読む
油脂感が気になってしまう
「ホイップクリームをサンドし、レモンチョコでコーティングしました。」
ほんのり甘酸っぱいレモンチョコは冷蔵庫に入れておいたおかげでパリパリ。
チョコラシリーズはパン生地の溝に入り込んだパキパキのチョコレートがいいんですよね~♪
パン生地は冷蔵庫に一晩入れておいたにも関わらずふっくら食感。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。